建筑工程技术就业前景如何,大家具体说说好吗? 5

我爱我的灰机
就目前情景来看,建筑一类的就业率还是很高的。特别是房地产这几年来非常的火,并且我们国家还是很缺少这方面的专业人士,在深圳,广州,上海等一些很开放,发达的城市特别的需要建筑方面的人才,我坚信我们一定能找到一个很好的工作的,因为我也是学建筑一类的专业(我的专业是工程管理,老师们都说,这几年内工作的问题根本就不用愁)
追问
我今年才上大学啊,我学的是建筑工程技术,不知等我毕业了,这个专业会怎么样啊,,我这个专业以后具体是做什么工作啊,能具体说说吗?
追答
同行同行。我也是今年上大学的10级学生。有关建筑这一类的工作我们都可以做啊,比如说,可以去施工单位,像测量,施工,安全,等一些都可以考虑。还有可以去建设单位,造价,评估都是很不错的职位。
当然了我们都可以留校当老师或者考研,反正以后的发展都是多方向的。。最主要的是要靠自己去争取。加油!至于等到我们毕业,建这一行在市场上还是占有相当大的分量。
jueban丫头
你好!经济的发展总是波浪式的前进,高点和地点总是交替出现,不要过于忧虑金融危机岁建筑专业的影响,逐步会好起来的;不要去追寻热门专业,等你毕业的时候,热门专业或许已经变成冷门了。
目前的金融危机,影响的不止是建筑行业,整个制造业、纺织业、冶金、运输、金融、甚至是消费领域也受到了很大的影响,很多行业都压缩了人员招聘的数量,只是前段时间房价持续上扬,已经严重透支了该行业的正常发展,建筑行业受到的影响更大一些,
不过,选择适合你并且你能做的专业、选择适合你的岗位,相信找到一个比较满意的工作不会太难。祝你好运!
徐逸明6m
目前几年内应该就业良好,现在行业内人才缺少
诱心草
对于目前的发展形式.建筑还属于热门.当城市建设起来.就会慢慢改变形式.现在学环境建设.慢慢会成为热门.以后会有好的前景
yang610376997
还可以吧! 你要有很多关于这方面的知识,最重要的是要出去后 ,要有人带你,你才可以走的更快!
FEIJIU66
我也是学建筑工程技术的,目前还没毕业。我感觉是不错。