高考录取结果怎么查?

可爱的我zzx

方法1,比较通用通过引擎找到自己省份的考试院,找到后,点击进入,找到平台地址。该地址一般和志愿填写的地址一致。接着即可进入主界面,可看到当前的录取进度,自己所在批次可能并未结束。

这里点击上方夏季高考(根据实际情况选择,如是春季,则选春季),进入新页。此时可进入图示页面,如果当前页没有结果查询项,可点击志愿填报项,二者地址相同,都可进入信息平台。

打开平台后,可看到最新进度,接着点击图示箭头处按钮,进入界面,不论批次是否录取介绍,均可点击中查询。接着会进入登录界面,输入证件号,及所有密码等内容,即可登录看到自己的结果。很可能还未结束,会有相应提示。

方法2,这种方法更有趣。直接打开自己估计可能被录取的大学的官网,找到本科生招生,查询自己是否被该校录取。

方法3, 找到微信并打开,然后点击发现选项,在打开的页面中点击小程序选项。在搜索栏里输入

小张聊变美

工具\材料

电脑

1、首先打开百度输入要查询成绩的省份,如下图所示。

2、接着点击进入官方网站。

3、在打开的网页中找到“高考高招”选项,如下图所示,点击进入。

4、接着点击“录取查询”选项。

5、输入录取这两个字,点击搜索。

6、接着点击“招生录取结果”查询。

7、最后按照提示输入准考证号和验证码即可。

小黑娃OdlTL

你可以登录你们当地的招生办公室网站上查看学校的录取进度,同样你也可以登录你报考学校的官网上进行查看录取结果,你还可以拨打你报考学校的招生办电话进行查询。基本上负责招生的老师会先给你打电话。因为网上的信息量太大会有延迟的情况。所以呢,实在不放心的话,官网可以去查,学校的网站也可以查到的。

爱追剧的fairy

一/考生可以通过招生考试网查询。考生可登录招生考试网,点击 “普通高考成绩查询系统”、考生查询的时候,需要输入自己的考生号和身份证号等信息, 登录密码及系统随机提供的验证码查询。

9张发财9

进入信息平台。打开平台后,可看到最新进度,接着点击图示箭头处按钮,进入界面,不论批次是否录取介绍,均可点击中查询。接着会进入登录界面,输入证件号,及所有密码等内容,即可登录看到自己的结果。很可能还未结束,会有相应提示。