想买只入门级的单反机,是佳能的好些还是尼康的好点啊,然后什么型号的新手用好些?

手机用户427b1
新手入单反。那要从很多角度去考虑。首先,我觉得也是最重要的一点,钱的问题。看你经济能力怎么样。因为玩单反很耗钱的。单反的镜头稍微好点的,动咋就是上千块的。比如佳能一个小小白都是五千大洋,比一个入门单反还贵。比如三脚架,好点的,能用的就是500.比如一个好点的闪光灯就是1000+。所以最重要看的就是钱。
如果你不想花钱在升级镜头上,如果你不是走专业路线。拍照仅仅只是你的业余爱好。我建议买宾得KX大双套头。KX机身价格3500左右,大双套就是两个镜头1855和55-300。这包含了所有焦段了。你完全可以不用考虑后期要买镜头的想法了。从宾得的KX,佳能的550D,尼康的D5000来比。宾得机身做的厚实,金属骨架,手感好。宾得的套头比其他两家的套头成像都要好。从三家的套机价格来说。宾得也是最便宜的。宾得KX用的还是尼康D90这款中端机的感光元件。
如果你以后打算升级镜头,钱不是要考虑的问题。那么就从尼康和佳能选了。他们两家的区别就在于风格,佳能适合拍女人,它成像颜色偏淡雅。尼康成像锐度高。但在高端镜头上,尼康同级别镜头要比佳能的贵。
哦,对了,尼康和佳能低于3000一下的镜头都不带防抖功能。宾得是相机机身带防抖功能。这个功能很重要哦。
至于索尼,我看还是不要去考虑了。那是玩蔡司镜头的队伍。不是非常有钱人,就不要去玩了。
山猪大改造
单反来说,尼康和佳能都不错,尼康锐度比较高,比较适合风景;佳能的话色彩比较好,比较适合人像。尼康的色调偏冷,佳能的色调比较偏暖。
每个人对两者的看法都不一样,我个人比较喜欢佳能。
佳能比较推荐550D,这个机子实用性比较强,也比较实惠。我的很多学摄影专业的同学用的就是550D。市场价在5000多。
还有500D。相对来说,功能没有550D齐全,像素稍微低了一点,市场价在4000左右。
尼康的话,D90不错,市场价在5000多。现在停产了,但是估计还能买到。
如果预算不太够的话,尼康D3100还不错,市场价4000多。
PS:机身顺手就好,好镜头才是关键。
TIANYUAN268
看你是拍什么照片,佳能一般是柔焦镜头,适合拍儿童,看起来柔柔的,尼康镜头犀利,适合拍婚纱,看起来清晰。
ssaaffaa
上边讲到佳能和尼康镜头低于3000的不防抖是错的,它们2个牌子的套头都是2000以下的,都防抖。
百度网友214399636
同样的价格,入门来说,还可以选择宾得k-r。相对尼康,佳能稍好一点,方便转接手动镜头,型号就买最便宜的就行,不用纠结太多,大部分的功能你基本上都用不到。其实,作为新手,我比较推荐索尼的nex相机,相对单反轻巧很多。目前,很多摄友选择nex,在画质差不多的情况下,轻便是日常使用的最大优势。
起各破名真费劲
个人感觉尼康的好点!!佳能拍出的片子柔点~尼康的锐点