联想Y470如何把硬盘重新分区?

电脑自带了一键拯救系统,用自带的Win7家庭版进入硬盘管理,C盘之前有个200M隐藏分区(应该是拯救引导启动区),硬盘最后也有个40G的隐藏分区(我猜测是系统镜像存放区,... 电脑自带了一键拯救系统,用自带的Win7家庭版进入硬盘管理,C盘之前有个200M隐藏分区(应该是拯救引导启动区),硬盘最后也有个40G的隐藏分区(我猜测是系统镜像存放区,用于恢复系统)。但我不需要这样的设置,想重新把硬盘重新分区为5个,删除隐藏分区,C装Win7,D、E、F正常使用,自建个20G的G盘装个XP系统。我用引导盘进入PE系统时,打开电脑居然发现不了硬盘,这是怎么回事?是硬件保护还是我PE软件落后不支持了?我在BIOS把硬盘设置兼容模式也不行。 展开
jsntr88

  分区方法:

  1、把U盘系统插入电脑USB。

  2、开机看到联系logo的时候按F12。

  3、进入启动菜单选择。

  4、选择U盘启动后回车。

  5、进入U盘系统盘菜单。

  6、选择DiskGenius分区工具。

  7、点击快速分区。

  8、点击左侧自定义分区,可以选择4个区或者其它自定义分区后点击分区即可。

百度网友57a1acfc
  1. 在开始分区之前,我们需要先制作一个U盘大师U盘启动盘。

  2. 将电脑开机设置为U盘启动模式。

  3. 把制作好的U盘大师U盘启动盘插在电脑USB插口,然后启动电脑。在开机的时候按快捷键进入U盘大师主菜单界面,并用键盘上下键选择03启动Windows_8_x64PEWin8PE(新机器),然后按确定键进入。如果电脑配置较低,就选择02启动Windows_2003PE(老机器)。

  4. 进入到U盘大师Win pe系统后,点击开始菜单→磁盘管理→DG分区工具。在弹出的分区工具界面,单击选择一个磁盘分区,然后点击上方的“删除分区”按钮。系统弹出提示窗口,点击“是”确定删除。

  5. 按照第二部所述的方法把其余分区一一删除,注意:如果磁盘分区是绿色状态,要再删除一次直至变成灰色。

  6. 在DiskGenius分区工具主界面,整个硬盘都已显示为灰色状态。点击左上角的“保存更改”,在弹出的询问对话框中点击“是”,执行操作。

  7. 点击上方的“快速分区”按钮,进行快速分区。如图所示,我们可以自己设置分区的数量、分区大小、分区名称。在扇区的下拉栏,选择4096项目。确定一切设置无误之后,点击“确定”按钮。

  8. 等待片刻,就能看到如下图界面。电脑磁盘分区完成,我们可以在DG分区工具的主界面看到新的磁盘分区状况。

nichozf
200M的是安装win7的引导区,用WIN7光盘分区再一步一步装系统都会有,最后那个隐藏分区才是联想系统恢复的分区,把那个分区删了的话,一键恢复就用不了,请慎重!如果不想用这个功能可以重新分区装系统。进PE找不到硬盘,要在bios里把AHCI模式改成IDE就可以了。
追问
前天购买的电脑。请问怎么设置为IDE呢?我打开配置菜单,只能把AHCI改为“compatible“(兼容)主板文字说明改变了而已,没有“IDE”字眼。改完之后还是发现不了硬盘。这什么电脑啊,配置个自己喜欢的系统都这么麻烦,回去我再试试换个新版本的PE引接盘。win7很不习惯,一些游戏还是XP用着爽。
追答
模式改好了应该就能看到硬盘了啊,换张PE试下。
辉说安防
1.如果是全新的机器,你可以先把硬盘模式调试成兼容模式,也就是IDE什么的。
2.用光盘一键分为多个区,这个的话,联想的grubdos就可以被分掉。

若不是全新机器,可以使用U盘进入PE系统,然后用,DISKGEN磁盘精灵分区。