会计继续教育考试题求解,在线等

3、关于固定资产,下列说法中正确的有()。A.固定资产后续支出计入固定资产成本的,应当终止确认被替换部分的账面价值B.固定资产盘亏造成的净损失,应当计入当期损益C.确定固... 3、关于固定资产,下列说法中正确的有( )。
A.固定资产后续支出计入固定资产成本的,应当终止确认被替换部分的账面价值
B.固定资产盘亏造成的净损失,应当计入当期损益
C.确定固定资产成本时,应当考虑预计弃置费用因素
D.与固定资产有关的后续支出,符合准则规定固定资产的确认条件的,应当计入固定资产成本

4、下列项目中应计入当期损益的有( )。
A.不超过固定资产可收回金额的改良支出
B.生产车间所计提的固定资产折旧
C.计提固定资产减值准备
D.融资租赁固定资产未确认融资费用的摊销

5、下列各项中,属于增值税征收范围的有( )。
A.销售货物
B.提供加工劳务
C.提供运输劳务
D.提供修理修配劳务

6、下列进项税额准予从销项税额中抵扣有(  )。
A.增值税专用发票上注明的增值税额
B.增值税普通发票上注明的增值税额
C.向销售方支付的增值税额
D.海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额

7、关于在不同销售方式下确定计征增值税的销售额,下列说法中错误的是(  )。
A.采取折扣方式销售货物,如果销售额和折扣额在同一张发票上分别注明的,可按折扣后的余额作为计税销售额
B.采取以旧换新方式销售货物,按新货物的同期销售价格扣减旧货物的收购价格后作为计税销售额
C.采取还本销售方式销售货物,其销售额可以从销售额中减除还本支出
D.采取以物易物方式销售,如未发生补价,则无计税销售额

8、根据消费税法律制度的规定,对部分应税消费品实行从量定额和从价定率相结合的复合计税办法。下列各项中。属于实行复合计税办法的消费品有( )
A.卷烟
B.烟丝
C.粮食白酒
D.薯类白酒

9、下列关于营业额的确定,提法正确的有( )。
A.纳税人从事旅游业务的,以其取得的全部价款和价外费用为营业额
B.单位或个人进行演出,以全部票价收入为营业额
C.娱乐业的营业额为经营娱乐业向顾客收取的各项费用,包括门票收费、台位费、烟酒费等各项收费
D.建筑业的总承包人将工程分包给他人的,以工程的全部承包额减去付给分包人的价款后的余额为营业额

10、根据《消费税暂行条例》的规定,下列各项中,属于消费税征收范围的有( )。
A.高尔夫球及球具
B.高档手表
C.高档手机
D.木制一次性筷子

1、油烟机生产企业销售油烟机并负责免费安装,属于兼营非应税劳务行为。( )
对  错
2、购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和7%的扣除率计算的进项税额。(  )
对  错
总谷主跟班
5、ABD 6、ACD