会书法的朋友来看看这是什么字体

还有怎么练习这样的字体有没什么字帖练习... 还有怎么练习这样的字体 有没什么字帖练习 展开
俟贝聘拐贫菇3X
行楷书。硬笔的不是太熟悉。
硬笔练习现在学员最多的好像是庞中华吧,被誉为硬笔书法第一人,但是我个人感觉他的字不够阳气。李放鸣和卢中南也是硬笔书法家,出的字帖也挺多,您可以参考一下,我还是比较喜欢李放鸣的。练字要能坚持每天都写一些,书法还是从传统里出来比较好,历代有很多楷书法字帖,个人推荐唐代的《灵飞经》,钟繇的《宣示表》、《贺捷表》、《荐季直表》或者柳公权的小楷《金刚经》王羲之的《怀仁集圣教序》。
百度网友26befd0
是行楷体。

行楷体定义:
行楷书法作品行书是各种字体中最为流行的,之所以流行而长盛不衰,因其所具有的实用性和一定的随意性。它又可分为行楷、行草两类。我们习惯上把介于楷书与行书之间的字体称为行楷。它由于具有随意性,因而就具有较多的灵活性和学习难度,笔形上可以说是楷书基础上的简化、连带、速写,字形上打破过于平稳而产生静中求动的视觉态势。
yangzheng4466
这个从书写对应的规范字体上来说是:行楷。你可以先从楷书练起,这个是写行楷的入门,至于练习的字帖的话你可以看看柳忠全的字帖,俗称“柳体”,很漂亮的。
生如夏花A梦
属于行楷,有些像邹慕白的字体,如果想练可以买本他的字帖来练,新华书店应该有卖的,去找找吧!祝你能取得好成绩!
字出行楷之间,也算小楷吧,建议试试练习东晋名家王羲之的天下第一行书《兰亭集序》,不过不知阁下,书法境界已到什么火候了,若是初学者,建议从正楷开始,可以练庞中华的硬笔。