跪求!!!快快快!!!

科学:1.土地荒漠化主要是人类_、_和_等造成的,目前我国荒漠化土地已达_k㎡,占全部国土面积的_﹪。2.黄土高原两千年前曾是一片富饶的土地,而今却是我国水土流失最严重的... 科学:
1.土地荒漠化主要是人类_、_和_等造成的,目前我国荒漠化土地已达_k㎡,占全部国土面积的_﹪。

2.黄土高原两千年前曾是一片富饶的土地,而今却是我国水土流失最严重的地区,其主要原因有_。

3.土壤中的固体物质主要有_和_,其中_是由死亡的生物体残体分解转化而成的,_是由岩石风化形成的。

4.大量燃煤会产生_和大量烟尘,酸雨的主要危害是造成土壤_和_,从而使土壤贫瘠化。

5.现在许多城市都在提倡“竹篮子”去买菜,你认为此举对保护环境有什么意义?

6.你觉得今年上半年发生的一系列国内国际重大事件中,哪一件对你的影响最大,为什么?

7.土壤污染的途径有( )
1.灌溉 2.施肥 3.播种 4.降雨
A1、2 B2、3 C2、4 D1、2、4

8.工农业生产排放的_、人类_以及大气中的_,可通过_、施肥、降雨等方式进入土壤。

9.“白色污染”是指很难在土壤中分解的塑料,进入土壤,会影响土壤_、_。

10.土壤污染是一个漫长的_过程,一旦被污染,治理就变得非常困难,所以防治土壤必须_,具体措施有_、_、_、和_。
七神中与1s
1、沙漠化主要是人类(滥砍滥伐)(过分耕种)和(过度放牧)等造成的,目前我国荒漠化土地已达(173万9700平方公里),占全部国土面积的(18)% 。
2.黄土高原两千年前曾是一片富饶的土地,而今却是我国水土流失最严重的地区,其主要原因有人地矛盾大,过度开垦。
3、矿物质,有机质,有机质,矿物质,
4、煤灰,加速土壤矿物质营养元素的流失 改变土壤结构
5、