北京人文大学怎么样 10

同上,复制的不要,这关系到我的前途!谢谢了... 同上,复制的不要,这关系到我的前途!谢谢了 展开
帐号已注销

北京人文研修学院(原北京人文大学)创建于1984年,是全国改革开放以后成立一所全日制非学历高等教育机构。学校设立8个学院,开办35个专业。教职工67人;现有专职教师28人,兼职教师39人。学校建筑面积35,565平方米(其中,公寓楼面积12,935平方米、教学楼面积14,529平方米),校园绿化面积达70%。

学校紧紧依托首都众多名牌高校、科研院所的师资优势,建立了一支拥有500多名正副教授、四位院士、八位博导所组成的专兼结合的高水平师资队伍。

先后成立“学术学科建设指导委员会”、“教学指导委员会”、“思想政治工作指导委员会”和“招生就业指导委员会”,对学科专业建设、教育教学质量、学生思想教育及就业推荐工作进行研究和指导;对教育教学质量定期进行考察、评估;对学生课堂及实践环节的学习情况进行检查、监督。

专家治学,名师授课,以确保教学质量稳步提高。学校的“院士论坛”定期举办专题报告和前沿科学、科技专题讲座,确保我校高起点的学科建设和高水准的教育教学质量。

扩展资料:

校训

笃行人文 和谐创新

“笃行”既是学习应有的态度,做事应有的态度,又是学习的最后目标。

“人文”即:人文精神,就是对人自身完善的关注与追求,尊重人的尊严和权利,发展人的个性和特长,提升人的生存意志与生存目的,追求人的理想和信念,实现人的彻底解放与全面发展。

“笃行人文”:就是把人文精神贯穿于学校教育工作的全过程,贯穿于培养学生的全过程,形成人文特色,使人文大学名符其实。

“和谐” 既是我们追求的目标,又是保证我们能够更好地进行创新的条件。

创新就是坚持不懈地研究学问,追求真理,创造新知,培养有创新精神、有创新能力的人才,对祖国、对人民、对社会有所贡献。

“和谐创新”,是讲办学的目的宗旨,人才培养的目标。

“笃行人文 和谐创新”涵盍博取知识、潜心实践、提高素质、创新发展、追求大同、分享幸福的丰富内函,既是中国传统文化追求的目标,更是现代教育重要的价值取向。

参考资料来源:百度百科-北京人文大学

参考资料来源:百度百科-北京人文大学铁道学院

时光匆匆流逝28
作为一名应届毕业生,我的同学大部分都已经工作了,有的想留在大城市工作的,学校给安排到了北京南站,西站工作,有的同学回到了自己的家乡,总的来说,北京人文大学学历国家承认,学校包分配,学校环境很好。作为学长推荐你们来报考北京人文大学,很不错。
在卷桥骑马的蜀葵
我个人认为是好的,因为大学是提前接触社会的桥梁,人文大学也是老牌的名校了,有保障。其次就是现在来说能力更大于学历,你自己的学习能力很重要,这儿的老师都经验丰富,能作为你的人生导师
北方姑娘阿6
我个人认为真心不错学校给你提供平台让你更好的发展学校一直遵循“笃行人文和谐创新”的理念,你有多大的能力学校就能给你多大的舞台!
robin05270116
只要踏实学习,不放飞自己,还是不错的学校。我当时就参加学校的学历文凭考试全部及格后取得国家承认学历的毕业证,学信网可查到的。查不到的是没有全部通过考试,挂科或半途而废了,学校当然只能给你一个人文大学的毕业证了。多说一句,校考学科目最简单,市考学科和统考学科其次。