NIKON D90单反相机如何来拍近距离照片,我放在桌子上拍很小的产品,如何能拍得很清楚?

用一般数码相机,能拍很近照,也十分清楚,怎么单反的相反不能贴着产品拍清楚?... 用一般数码相机,能拍很近照,也十分清楚,怎么单反的相反不能贴着产品拍清楚? 展开
SCOTTA_J
镜头都有个最近对焦距离,太近了就无法合焦了。要近摄,有几个办法:
1.在原有的镜头上,加接近摄接圈。一般有1,2,3,三种,可以单独使用,也可以组合使用,如果全部加上,放大倍率超过1:1。要买带触点的接圈,否则无法调光圈和对焦。加接圈后,对焦比较困难,景深也浅,要仔细对焦。也可放手动,靠移动相机来对焦。
2.买微距镜头。这个效果最好,但要花钱。微距镜头不便宜。
3.加近摄镜。这个对画质影响较大,不推荐。
近摄接圈到淘宝上去搜下吧。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zayae
套机镜头不是微距镜头,请购买微距镜头,谢谢!推荐105微,微距是个摄影领域,单反的微距和卡片的那种“微距”完全不是一个概念。
尐噯洇斯鉭
开到手动对焦,然后转对焦环!~
百度网友e66c788
因为你拿的D90上的镜头,并不是微距镜头,这种情况下,镜头有一个最近对焦距离,少于这个距离的就不会不清楚,甚至不能完成对焦。
如果你想拍很小的东西,比如戒指耳环商标,蚂蚁,蝴蝶之类的东西,必须选择微距镜头,这样可以做到纤毫毕现,远非一般数码相机可比的。
希望能帮到你。
旅崖玟9V
镜头有最近对焦距离,套机头的最近对焦距离约0.45m(广角端),你可以试着离着半米远,然后开到长焦端拍