成考需要什么条件 5

qq870685746
咨询扣扣
咸运浩s6

成人高考和普通高考、自学考试一样,是我国高等教育体系的重要支柱。报考分高中起点升专科(简称高起专)、高中起点升本科(简称高起本)、专科起点升本科(简称专升本)和本科起点二学历(简称二学历)四个层次。
只要是中国公民,身体健康能自理,基本就可以报名。高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度。专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。
基础比较差的朋友备考最好选择一家好的教育培训机构。
博文思jy
(1)遵守中华人民共和国宪法和法律。
(2)国家承认学历的各类高等院校、中等专业学校在校学生以外的从业人员和社会其他人员。
(3)身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。
(4)报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度。
(5)报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。这些考生在报名前要到相关部门或网上查验自己的专科毕业证是否真实有效,不符合报考条件的,入学后教育部不予注册学籍,后果由考生自己负责。
钟月明稀
成考报名条件比较宽松
报专升本的话,需要有专科毕业证
报成考专科的话,满18周岁,有些地区要求有高中毕业证(郑州坤鹏教育)
市中教育
成人高考报名其实是没有太多要求的,如果是报考专科层次,那考生必须具备高中或同等学力。如果是报考专科起点本科层次,那考生必须要有国民教育系列大专或以上学历才可以。
成人高考一年一次。一般8月份在网上报名,9月现场确认报考信息,10月下旬考试,11月出成绩,12月发录取通知书,次年3月份开学。
报考成人高校可以选择市中教育。市中教育曾荣获教育部“全国特色教育先进单位”,在担任国家教师科研基金"十二五"规划课题中荣获教育部“全国成人高考科研先进单位”,全国成人教育先进学校、中国十佳科学管理先进单位。3.15全国教育行业重质量放心消费联盟单位。