excel 中输入身份证号码为什么会把最后三位变成0呢

比如320882198811105629输进去后光标离开单元格后就成了320882198811105000,求解决该怎么设置... 比如320882198811105629输进去后光标离开单元格后就成了320882198811105000,求解决 该怎么设置 展开
小小小兔a

原因:

excel单元格只能默认保存15位数值,如超出将以0的方式呈现。

解决方法:

1、在输入身份证时,在前面打一个英文的“ ' ”号。如:'371523201109091234即可。

2、选中要输入身份证号码的单元格,点击“常规”后的三角,选择“文本”,以后再输入超过15位以上的数值,就会正常显示了。

3、如图

zhmengyukuaile

在Excel中输入超过11位数,会以科学记数法显示;而大于15位,后面的数字全转换为0,所以不能直接在Excel中输入身份证号。具体解决方法如下:

方法一

1、如果是单个单元格操作的话,可以直接在输入前在单元格中('),再输入身份证号码即可,如下图

方法二

1、若单元格数量很多,一个一个的设置会很麻烦,那可以右键身份证号的那一列,点击“设置单元格格式”

2、选择“文本”,点击“确定”

3、再次输入身份证号码时,单元格中显示内容便和输入的内容一样了

kofpig
excel默认保存的“数值”只能保存15位
所以无法以“数值”格式保存身份证号码
(其实也没必要用数值格式保存。。又不用加减乘除。。)
保存成文本格式就可以了
以下几种方法都可以
1. 输入时,前面加个英文的左单引号' ,表示后文是文本,对其他操作没有影响,如 '我是文本
2. 输入时,用英文的双引号包括文本,如 "我是文本"
3. 右键-单元格设置-数值-选择“文本”项
以上
百度网友066dc732e
EXCEL默认的常规文本长度是15位,所以,在输之前,设置单元格数字格式为“文本”,或者不设置格式,输入时先输入一个半角单上引号“'”,再输入号码就可以了
enjoyllonely
excel对输入的数值有位数限制超15位就出错
你得输入文本格式的数值才行
输入时前面加个半角的单引号就可以了,比如
'320882198811105629
这样