许嵩歌曲《庐州月》中的庐州在哪里?

庐州真实存在吗?... 庐州真实存在吗? 展开
qqyxh1367935
在安徽!
南淝水与北淝水交汇的地方! 汇合点在逍遥津,所以称合淝,后省去三点水。其是合肥原名叫庐州,自秦置县,我认为更好听,直到明清还一直叫庐州府,属于府治行政机构,相当于现在的计划单列市(合肥现在也是计划单列市),但因为从解放后一直叫合肥,后来四川有个泸州,于是地级市不能重名、谐音,所以改不回庐州了,很遗憾。
pt775406605
泸州市位于中国四川省东南部,长江和沱江交汇处,地处中国白酒金三角核心,是中国著名的酒城,出产闻名遐尔的名酒泸州老窖和郎酒。东邻重庆市,南界贵州省、云南省,西连宜宾市,北接自贡市、内江市。
以往里
合肥市古名“庐州府”简称“庐州”;

明代合肥别称为“庐阳”,现在合肥市有一个区叫“庐阳区”。
熊思123456789
存在,就在安徽啊
小陶子要变大巨巨
合肥 安徽