你好。看到你也是面试航空的朋友,我呢有同样的问题需要请求你的帮助。呵呵呵。面试是都面试些什么?? 20

fionastacy
如果是面试空乘,一般第一关是有几个考官的初试。
前提是你自身条件已经具备了报考的资格(在高度、是否疤痕体质、是否有罗圈腿等等方面要检查你本人是否达标)。那些长得比较歪瓜咧枣(据本人听某些考官所说)的就应该有自知之明,这种项目就不要去参加就好了。总之要扬长避短!

这个初试实际上在你进入面试厅就已经开始了。希望在进入大厅前要有充分的准备,身板要挺直(每天可以练习靠墙站立),面带具有亲和力的微笑,男生的话最好阳光一点。这种场合耍COOL是不行滴!有经验的教官目光都很锐利的,长相太平凡、缺乏正面形象、太过紧张的人估计第一关就被刷下去了。另外太过自信也即自负,自我感觉太好,考官对你印象也不会好到哪里去!记住,空乘也就是天空中的服务人员,不管将来薪水有多高,一定要有服务意识!“空中小姐”不是“空中的小姐”,而是“空中的客服”!明白这点后端正心态,做到不亢不卑,这样才能有自信力,有亲和力!

不要小看第一关,简单的转身、抬手等动作,就能看出一个人平时是否有团队精神和自律性,是否具有基本的礼貌品格!据航空公司一老总说,很多人(大约80%)大部分是在第一关就被淘汰掉了!

第一关过后,后面的一般都还是好过的。一些文化题目只要是读过高中的都会做。大都是些常识问题,英文就如改错什么的也不会难。另外,了解一些有关空中服务的相关知识也是应当。
再后面的比较难,就主要是考大家在小团体中的团队性和危机关头的自我反应能力了!

祝待考的朋友们好运吧!先写到这里。有机会在BLOG上再补充详细些。
追问
非常感谢你的详细解答。还有复试吗?初试就面试和体检是吗?需要才艺展示吗?谢谢
追答
面试过了会有一两轮的复试。就是文化知识和英语,最后一关一般是考团队性和危机关头的自我反应能力,这个部分一定要好好表现。我有几个小朋友就这关给刷下来的。沉着镇定最重要!考官会从各个方面刁难你的!
至于才艺有的航空公司也有,其实这个不要紧。大部分前面过了的这关都能过。就是弹琴、唱歌什么的。
继续加油吧!