初学古筝要注意什么。手型要怎样。怎样进步啊?

千翔慧
初学古筝一定要注意手型,手应该是放松的半握拳状,平时可以抓握鸡蛋或乒乓球来找感觉。掌握手型后一定要认真学好基本指法勾抹托!一定不要赶进度,掌握好基础知识,平时有不懂的可以上中国古筝网多看看。祝你学习愉快!
q1446168199
刚开始学古筝的时候一定要有兴趣啊,如果你没有的话,就首先劝你不要学了,因为练习古筝是一件很辛苦的事情。
如果不懂乐理、节奏感不强也不要紧,这就需要在练琴前把这首曲子听别人弹,直到能记在心为止。当然可以试试用节拍器。
然后,一定要每天抽出时间来练琴,一天不练,就会失去很多。
在练琴之前,可以先把基本练习弹奏几遍,这会帮助你进入状态。还可以把以前的曲子弹一弹,不至于学后面忘前面。
当然,练琴时也要动脑子,你必须要想怎样才能把它弹好,而且要有效率,这都是你在练琴时需要琢磨的。在这期间,你就有了自己的一套练琴方法。
最后,提醒你:一定要把基础打牢,等你学了很久之后,就会知道基本功相当重要。
兴趣是最好的老师,祝你的琴艺蒸蒸日上! 百度
笛忆白
注意别把琴码给弄倒 呵呵 手型要像握住一个小鸡蛋 进步要努力,长期坚持 学摇指时像向人招手而且不能有杂音 勾抹托时指甲尽量与琴弦垂直并且要快、有力,也不能有杂音 平时要经常练习能锻炼手灵活的练习曲练练 如果要听古筝曲去中国古筝网 建议:听听林玲弹的曲子(只是我的认为)
宁萌2592
手型是圆的