高中数学的学习方法,选文科的

郁闷的小双
我就是读文科的,而且数学很好。文科生数学好优势很大的,所以要加油好好学。
接下来我给你提一点我的意见啊:
不知道你高一的数学底子打的怎么样,高一的数学很重要。说实话高中三年数学的重点主要都在高一学了。高二文数不难的,尤其是高二上。高二下的时候圆锥曲线那块多花点功夫,有点难。不过主要难在计算上,细心点没什么大问题。把圆锥曲线的公式、通式和一般做题方法记住圆锥曲线就没有问题了。
如果你高一数学底子打的不怎么样的话也不用慌的,高二一开始生活很空闲的,比那些理科生要轻松很多,也不用多做什么,买本随身酷之类的小本子,上面公式什么很全的,还有不少做题思路,没事多拿出来翻翻看看,记住公式。做到题目的时候发现公式不记得就赶紧翻,一定要确保自己记得准确。这样子你到高三的时候会轻松很多,至少你是知道公式和基本方法的。
还有自己没什么事的时候就想想数学书,书很重要,你要知道他讲了什么,想考你什么。不用花太多的时间,睡觉前想想好了,记不清的就第二天翻翻书,通常情况下想一会儿就会睡着了,有利于睡眠啊!我就是这样的,这个项目不要给自己定目标,没有什么今天一定要想完必修一的内容。尽量的系统,多想想总会有一天顿悟的。
祝你学的愉快!数学真的很有趣!
ztcwww002
经常性地看书,记住基本知识;
下载数学科普书,多看多学;
做好题:MBA、理科高考题、考研基础题。
勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。
为了英语来
听老师讲课 然后自己多做难题 多思考