谁给我一篇作文

幽梦粉蝶
青春没有驿站
风月如流。
光阴迈着一成不变的脚步,不疾不缓地走着,走过一个个春秋冬夏,走过一个个月阴日晴。蓦然回首,远逝的日子仿佛晃动的万花筒,不经意间摇晃出一个个无法模仿的图案,那一次次的聚散与悲欢都成绝版。于是我知道,青春是一列单程客车,不能返回也没有驿站。
晨钟暮鼓,催促我扬起远航的风帆,心却如一枚留恋故枝的叶子,踟蹰在昨日的风中,依依难从我做起舍。也知道不该贻误行程,却又无法摆脱情感的羁绊,无法将曾经有过的一切尘封在记忆的城堡中,重生日锁紧,每天走过日落月升,仿佛伫立于清澈的河流中,那清清的河水就是我拥有而且仅仅拥有一次的生命啊,我却有太多的时候是立在水中,任凭上游 的水流过 我之后成为下游的水,任凭未来流经我的现在成为过去,我却因为过分沉迷于昨天而失去了今天和明天,于是一无所有。
常常想象,当春华和秋实都成为历史之后,我披满头雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上每一道沟壑所深藏 的故事,该 是一种怎样 的心境!本该是懂得很多便相信得很少,却依然一次次为“狼来了”的戏言所惑;本该是走过冬天更钟情于春天,却依然留恋“雪孩子”的童话。走过的路程似乎是一个圆,长途跋涉后又回到起点。于是很多时候是在做相同的事,就是寻找目标。
曾经在幽幽暗暗中苦思冥想,终于破译出原来最简单的草枯草荣就是一种玄奥,那是生命的直观教具:花只能红一次,草只能绿一年。逝者如斯,如烟的往事都
已随季风飘零,何必苦苦地追寻与回忆。青春的列车载客无数,没有人能预料沿途的遭遇,也没有人能重回自己上车的起点。既然已经别无选择,就让我在时间 的钢轨上碾碎曾经有过的失意与如意,然后推开门窗,沐着新鲜的空气与阳光,迎接崭新的行程。因为我已经知道,青春是一列单程客车,不能返回也没有驿站。
庞柳松
寇亦能成王

北戴河第二中学 苏梦

适者生存,不进则退。

———题记

在竞争的浪潮中,我很清楚一个方向,只能向前看,只能向前走。我对竞争的理解就是:竞争,胜也可以,赢也不错,但不管怎样都不能当败者。

期中考试的成绩下来了,我装作平静地走出办公室,那里头挤满了看分的人。带着一个耻辱的分数我怏怏走回了教室,我的好朋友兼假想敌B君过来安慰我,我差点哭出来。B君以前从没比我考得高,但这次,她比我多出整整4分,我真的后退了,这次我是输了。

我走向窗户,打开。今天下了今年冬天的第一场雪,雪花飘下,洋洋洒洒,仿佛下了一场梅花雨。我倚在窗前,看着飞舞的雪花,冰凉的泪滑过脸颊,心冷了,泪也结冰了。

一双手轻轻搭在我肩上,我才发现B君站在我身后。教室里没有几个人了,放学了,该收拾书包了。B君担心的看着我,我耸耸肩,没有说话。因为我知道,倘若说了哪怕一个字,心中翻天覆地的洪水会无法抑制地奔腾出来的。坐到了位上,拿起几本书,码在一起,我才发现,有几个人围到了我身边。我深深地呼了一口气,却怎么也忍不住了,捂着脸哭起来,多么坚强的闸此刻都没用了。我希望我就此失去知觉,缠绕着我的痛苦像层层叠加的波浪一样越来越高,朝我的头顶泼溅下来,把我摔倒在地。

我挣扎着。我必须浮上来!

那一会我想了很多,很自然的,思绪全都涌上来了。没有谁逼着你去考糊,全都是你自己在掌控。既然,当初你给你自己设定了一个远远超出你努力后的结果的美梦,那么,当这一切破碎时,你没有理由再去伤心。总会有败者,不是别人就是你,要想阻止自己成为败者,只有努力去奋斗。这次你是失败了,但你不会永远失败。

我不再哭泣,抬起头微笑地看着我身边的同学,我很肯定的说,下次,我不会输。下次,我会赢。

有句话说“胜者为王,败者为寇”,而我说寇能为寇,亦能反寇,亦能成王。