请问有谁可以告诉我大学生暑期社会实践最短一般要花多长时间?

还有,怎样找到一个单位呢?又怎样让那个单位接收你呢?... 还有,怎样找到一个单位呢?又怎样让那个单位接收你呢? 展开
阿肆聊生活

一个月左右。

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份零花钱

基本信息

社会实践在我的大学生活中可算是重要的一部分了。从大一开始,我就积极寻找各种机会锻炼自己,家教老师、服务生、推销员等都尝试过,也在这些角色中我也学到很多知识、这不放假了,也闲不住。

就找找看能干点什么,刚好曾经促销过的某国产手机业务员找到我,希望我能在国美店做促销。考虑后我就答应下来。因为这是第一次能较长时间连续上班,即使工资低些我也愿意尝试一下。

哎呀沃去33
暑假的社会实践一般是一个暑假的时间
当然也可以适当减少,我自己当初是二十多天
其实社会实践重点并不是时间长短,而是实践内容更重要一些的
xiaoniaobing
最少得一星期!我们社团组织出去实践首先要从学校带介绍信,信上要有校团委盖章的,这样实践单位对你信任度会加大。一般大学生社会实践选择去小学支教会容易些,学校校长比较容易接受。在联系单位时,最好先找它上一级的,从上往下比较方便。希望能够帮到你哦! 如果你觉得可以,请采纳
追问
如果那封信不管用呢?而且已经用过了……怎嘛办?~~o(>_<)o ~~
涩丶浅畅
7天吧!起码要熟悉实践的内容。希望可以为你解决问题