您好:我家里的一个人,我怀疑她是装精神病的,其实精神病有什么判断标准呢?

病情描述(发病时间、主要症状等):失眠多梦,幻觉,老是骂人,扔东西,持续半年多。想得到怎样的帮助:但我她怀疑骂人,扔东西都是借题发挥而已,她会自理生活,会打扮自己,真的会... 病情描述(发病时间、主要症状等):
失眠多梦,幻觉,老是骂人,扔东西,持续半年多。

想得到怎样的帮助:
但我她怀疑骂人,扔东西都是借题发挥而已,她会自理生活,会打扮自己,真的会是精神病吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传病史

她现在又突然的好正常了,我觉得是她的某个目的达到了,所以不装了,但我又没有真凭实据,全家人都相信他,我很无奈。我可以加你的QQ详聊一下吗?我的QQ:401385648
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
zsdhp2009
是否是精神病,经相关机构鉴定一下便知。她可能因故装病,但也瞒不过权威机构。不过,如果她的目的并不违法(或者说是善意的),你就没有必要计较那么多了!
tinghaisheng
有精神疾病的人不一定什么都不正常,虽然她患有精神病,但是其他的方面还是会很正常的,所以如果你真的怀疑她是装得话,带她到精神病医院检查一下最好了。
FuHouzhi
国外有一个实验,让一帮大学生(正常的)装精神病,被送入精神病院,一星期后这些学生开始表现正常(请注意一般精神病不可能在一周内康复的),但是依旧有70%以上的医生(其中不乏名医)认为他们没有好转,并且继续治疗
希望这个故事能够部分解决您的问题