在网上复制一段文字粘贴到WORD文档上,如何看这段文字是输入进去的还是复制,如何修改让人看不出?

次次次蛋黄米亚

1、首先在网页上找到需要复制的内容,选中并点击鼠标右键进行复制操作。

2、然后打开Word文档在空白文档中点击鼠标右键选择粘贴,或者按下Ctrl+V进行粘贴操作。

3、选中粘贴上的文字内容并点击开始选项卡中“样式”的下拉菜单,选择其中的“清除格式”选项。

4、即可将粘贴上的文字内容清除所有附带的格式,在原始格式的基础上根据需要进行格式设置即可。

百合吟吟
没法完全区分是否是粘贴进去的,这与网站制作水平和复制时的操作有关。
但也有简单方法做简单识别一下:你新建一个文档,打几个字(这就是word的缺省值)。然后比对一下两个文字的字体、字体大小、字体颜色、字体样式有什么差异(复制时如果把网页的样式一起复制过来,那么字体就会不一样。)。

那么要改过来也极其简单,不管你用的哪个版本,总之找到“样式”菜单,先全选文档,然后点击“全部清除”,这样所有样式就全都清除了。注意高版本office的这个选项要点击样式面板右下的展开箭头才能看到。
秋水701108
粘贴的时候,不要直接在粘贴,而是点“选择性粘贴”---点:“无格式文本”,这样就等于是输入进去的。
追问
高手,能不能讲详细点?
追答
就是你在网上找到的文章选中--复制,然后点击打开的word空白文档中的“编辑”选项---选择性粘贴---无格式文本---确定,就行了。然后随你编辑了。
云的眼泪在飞
科技发烧友

粘贴后在粘贴文字的最后面会出现一个“粘贴选项”按钮,点击按钮,选择“仅保留文本”,文字就会与你默认的文本一致了。
设置粘贴的文字的格式与你的其他文字相同也就看不出来了。
任心随波
如果怕有格式问题,先粘贴到txt文本文档中,再复制出粘贴在word中