关于漏电保护器,我有好几个疑问,请求大家帮助!

家中5间房子,空调挂机一个,电锅2个,电冰箱一台,电脑一台,小型抽水机一台。一个总闸,连接一个漏电保护器(正泰DZ47LE-32)-连接3个小闸(普通的)3个小闸分别是1... 家中5间房子,空调挂机一个,电锅2个,电冰箱一台,电脑一台,小型抽水机一台。
一个总闸,连接一个漏电保护器(正泰DZ47LE-32)-连接3个小闸(普通的)
3个小闸分别是1路接厨房电锅、2路客厅空调,3路其他房间电器,灯具,小型抽水机。
今天我做了2个试验,我去厨房,开灯。 然后拿出一个带线的插头,插到插座上,把火线与墙体接触,(漏电保护器没任何反映)
第2个试验. 我把火线和零线连接,然后把插上插头,看到了插座冒出火花,听到“彭”的一声,我马上停止了继续插入,漏电保护器还是没反映,插头有一电融化的痕迹。
我觉得可是是时间短,插头没有完全插到里面,又做了第二次试验,可是当我有看到了火花和听到了“彭”的一声本能的把手收了回来。这次漏电保护器还是没反映。

我的问题:1:我的短路,漏电试验是否正确。
2:如果正确,是不是我买的漏电保护器效果差。
3:是不是我把漏电保护器想的太神奇了,让他起作用,必须符合严格的条件。
我在补充一个问题:我有个电锅,偶尔漏电电我一下,如果漏电保护器匹配正确,是不是会跳闸那?

漏电保护器的参数
DZ47LE-32 剩余电流动作断路器
--------------------------------------------------------------------------------
•符合标准:GB16917.1、IEC61009-1
•额定电流范围:6~63A
•瞬时脱扣类型:C型、D型
•额定剩余动作电流0.03A。
•额定短路分断能力:6000A
•具有剩余电流保护功能,当人身触电或电网泄漏电流超过规定值时,剩余电流动作断路器能在极短的时间内迅速切断故障电源,保护人身及用电设备的安全
•具有过载和短路保护,正常情况下作为线路的不频繁操作转换用,具有隔离功能
百度网友ab4a6f5ec
首先你的试验是错误的,且具有一定的危险性,再者你是成年人的话你这个行为不叫可爱,那是无知了。你对电气知识一无所知,不要做些头脑发热的事情,电老虎的屁股摸不得!

漏电保护器的作用从字面你就应该能看出来,是针对漏电的,第一个试验因为接地电阻不够未形成漏电,故漏电保护器未跳闸。
第二个试验完全和漏电保护器无关,短路和过流是保险丝或者空气开关的活。

像你第二个试验家里保险丝未烧断或空气开关未跳闸,那说明你家里的电气保护也是不合格的。谨防电气火灾!
追问
谢谢帮助,我买这个漏电漏电保护器老板说有过载保护,原来是骗人的阿。
关于第二个试验我也很郁闷, 插头都烧出一点痕迹,小闸刀和大闸刀上面的保险丝都没熔断,我用的保险丝也不粗啊。
是不是闸刀的保险丝没有空气断路器好用啊?
鑫森淼焱垚1980
1不正确2漏电保护器上面有试验按钮 有电时才可以试验3漏电保护器是漏电保护 对短路保护不起作用 短路保护用断路器或闸刀
追问
感谢帮助,试验按钮我在通电的情况下按了,是正常跳的。
第一个试验不正确就不说了,第二个试验我的大闸刀和小闸刀上面的保险丝都没熔断,插头上面被烧出了小点。 是不是插头插在上面的时间短啊。我拿着插头插进插座一点点,就看到了火花和
“彭”声音 ,马上就把插头退出来了、。
追答
保险丝熔断是有电流极限的  安数过高也不能起到保护作用  只能根据负载选择合适的保险
春鸟小4508
可爱,有保护的话,零火轻轻搭一起就行,也不能接上呀,他有一个接地实验按钮在上面,正面有一个复归按钮,跳闸以后还得复归,买合格的漏保
国家新闻广播
你的漏电一定不合格。漏电保护器也应该有过载保护功能,而且很灵的,我就试过。
匿名用户
你可以上我爱我家查阅相关文章资讯,希望对你有所帮助。