galgame该怎么玩

一个galgame里有很多选项,选项不同,也代表最后结局不同,那么最开始玩galgame不知道有多少个结局,那么玩的时候选项不是有很多可能性?比如,面临第一次选择的时候,... 一个galgame里有很多选项,选项不同,也代表最后结局不同,那么最开始玩galgame不知道有多少个结局,那么玩的时候选项不是有很多可能性?比如,面临第一次选择的时候,选第一个选项。用1-1表示。这样2-1 3-1 4-2 5-1 这样如果不按顺序不是有很多钟选项规律?那不是有很多结局了? 展开
wzx3225199
- - 最开始我也这么想的,但是玩到后面才知道不是这样的
举个例子吧,比如说在第一个选项里面有ABC三个选项,选A,女主角1好感度加1,选B,女主角2好感度加1,C,女主角3好感度+1,到了第二个选项,还是ABC,还是好感度问题,接下来是第三个选项,是验收好感度的,会把进攻路线转到好感度满2的女主角,比如你前两个选项都选的女主角1,那么,女主角1的好感度是2,所以,第三个选项过后,故事都变成了女主角1的,也就是说正式进入女主角1的线路,一般的galgame都是每个女主角1个结局,那么,只要你进入这个线,不管第三个选项后面的选项是什么,结局是固定的(当然,也有很多令人费解的“女主角xx结局A,结局B,TRUE END ”无一例外,都是好感度问题,这里的好感度要靠第三个选项后的若干选项来增加,好感度稍低,结局A,好感度比A高,结局B,好感度是满的,TRUE END)
galgame都是按好感度来进行的,并不是按数字排列而持续的,知道了这点你就很明了了,懂没?还是不懂的话,百度HI我一下
资深galgame游戏者,为您解答
AiPPT
墨水情怀
常规的gal是分线进行的,通过选项可以进入不同的分线,实际上一般只有几条分线而已
所以不过怎么选总能进入这几条线,进入一条支线后便开始攻略女主或男主……结局分good,bad,normal与true end。而严谨的GAME结局的影响是可以从第一个选项开始的
这好像就是普通GALGAME的规律
啊啊对 还有好感度系统……后宫系与养成系都是按好感度发展进度的
嗨娃_yao嗨
结局有很多,每一个选项都会影响好感度,选择是么有规律的,可以不断存档读档来改变选项,