内蒙古科技大学和包头师范是什么关系啊

很纠结耶包头师范我要不要去啊这是几本啊... 很纠结耶 包头师范 我要不要去啊 这是几本啊 展开
包头师范学院是二本院校,由于历史原因导致:原包头钢铁学院改称内蒙古科技大学,而包头师范学院和包头医学院的全称分别是:内蒙古科技大学包头师范学院和内蒙古科技大学包头医学院。三所学校是独立办学的。除了名称之外,没有任何的隶属关系。
当然包头师范学院的师生肯定不喜欢这种坑爹的叫法,因为不少毕业生出去以后遇到的问题就是:包头师范学院是不是内蒙古科技大学(即现在的包头钢铁学院)的二级学院。希望未来会有所改观。
当然,你可以想象一下:不能因为哈佛大学是从剑桥大学分离出来的,就说哈佛是剑桥的附属学校。两者没有必然的联系。
tokto
内蒙古科技大学原为包头钢铁工业学校和包头建筑工程学校合并组建的包头工学院,后更名为包头钢铁学院、隶属原冶金工业部,1998年划归内蒙古自治区管理,成为中央与地方共建的高等学校。
2000年内蒙古煤炭工业学校并入,2003年包头钢铁学院与包头医学院、包头师范学院合并,组建为内蒙古科技大学。
2004年,内蒙古自治区政府将原内蒙古科技大学一分为三,原包头钢铁学院保留内蒙古科技大学校名。三校分开办学,成为独立的办学实体,即成为现在的内蒙古科技大学、内蒙古科技大学包头师范学院、内蒙古科技大学包头医学院。

你可以根据这个隶属关系,斟酌自己的选择。
追问
包师的法学专业怎么样呢
追答
对于包头师专没有很具体的了解,不好评价。
神奇的百货铺子
是二本。以前跟科大合并了(跟楼上说的一样),现在又分开了,没有隶属关系。不过毕业证还是在科技大学署名下的。
四次元__
没有关系。
都是二本学校。但侧重点不同。
内蒙科技好些一些。但想学师范去包师范。
欢乐OZ9
一个学校