荀彧怎么死的 在三国演义里第几回、

我矛盾的是荀彧很明显告诉大家结果,可荀攸还照样阻止(求死?),曹操曰:此荀彧之辈也!荀攸干啥要阻止?... 我矛盾的是 荀彧很明显告诉大家结果,可荀攸还照样阻止(求死?),曹操曰:此荀彧之辈也! 荀攸干啥要阻止? 展开
小桃红本人
我很矛盾的是,曹操如果想弄死荀彧,为什么还要令荀彧同行?难道他觉得荀彧在南征途中被敌方杀害他就摆脱得了嫌疑?
所以我觉得事实应该是这样的:
曹操:小荀,放下分歧!随我出征!
荀彧:咳咳!丞相,我感冒了,我不想步郭嘉后尘。
曹操:那你留下来养病吧。
荀彧心里想,丞相没再三叫我跟他混,这是不要我了啊,咋办~咋办~
丞相会不会怕我成为威胁啊?会不会灭我族啊?我要不要主动让丞相放心?
咳咳,荀彧忧郁了好几天,始终没等到曹操召唤的消息。
一天夜里,一代谋臣离开了人世。
至于死因,已无从考察。
m611817
荀彧一直是忠于汉室的 他为曹操出谋划策也是希望曹操能中兴汉室 但是最后曹操却有篡汉之势 所以荀彧极力阻止 最后为曹操赐一空食盒 荀彧懂其意 自刭
dragon20001211
他冒犯了曹操,被曹操赐死。不知道是第几回。
z123457004
估计是自杀的 不要就是曹丕 赐死的