清朝有多少个皇帝?分别是那些

蓝色720
12位
年号 名字
天命 太祖 高皇帝 努尔哈赤

崇德 太宗 文皇帝 皇太极 太祖第八子

顺治 世祖 章皇帝 福临 太宗第九子

康熙 圣祖 仁皇帝 玄烨 世祖第三子

雍正 世宗 宪皇帝 胤祯 圣祖第四子

乾隆 高宗 纯皇帝 弘历 世宗第四子

嘉庆 仁宗 睿皇帝 顒琰 高宗第十五子

道光 宣宗 成皇帝 旻宁 仁宗第二子

咸丰 文宗 显皇帝 奕 宁 宣宗第四子

同治 穆宗 毅皇帝 载淳 文宗长子

光绪 德宗 景皇帝 载湉 宣宗第七子奕环的长子

宣统 溥仪 奕环次子载丰的长子
摩托罗辣
爱新觉罗的祖先   太祖:努尔哈赤   太宗:皇太极   世祖:顺治皇帝   圣祖:康熙皇帝   世宗:雍正皇帝   高宗:乾隆皇帝   仁宗:嘉庆皇帝   宣宗:道光皇帝   文宗:咸丰皇帝   穆宗:同治皇帝   德宗:光绪皇帝   恭宗:宣统皇帝
加菲的鱼鱼
努尔哈赤(太祖)
年号天命,1616年登基,在位11年,卒于沈阳,终年68岁。
皇太极(太宗)
年号天聪,1627年登基,在位10年,卒于沈阳清宁宫,终年52岁。
福临(世祖)
年号顺治,1644年登基,在位18年,卒于北京养心殿,终年24岁。
玄烨(圣祖)
年号康熙,1662年登基,在位61年,卒于北京畅春园,终年69岁。
胤祯(世宗)
年号雍正,1723年登基,在位13年,卒于北京圆明园,终年58岁。
弘历(高宗)
年号乾隆,1736年登基,在位60年,卒于北京养心殿,终年89岁。
永琰(仁宗)
年号嘉庆,1796年登基,在位25年,卒于避暑山庄,终年61岁。
绵宁(宣宗)
年号道光,1821年登基,在位30年,卒于北京圆明园,终年30岁。
奕宁(文宗)
年号咸丰,1851年登基,在位11年,卒于避暑山庄,终年68岁。
载淳(穆宗)
年号同治,1862年登基,在位13年,卒于北京养心殿,终年19岁。
载恬(德宗)
年号光绪,1875年登基,在位34年,卒于北京瀛台,终年38岁。
溥仪
年号宣统,1909年登基,在位3年,卒于北京,终年61岁。