高一数学f(x)= .

求此函数奇偶性,要过程... 求此函数奇偶性,要过程 展开
的身份地位
首先,定义域x∈R关于原点对称,
然后,当X>0,时,f(x)=x^2-2x+3,因-x<0,所以有f(-x)= -x^2-2x-3≠f(x)≠-f(x)
当x<0时,,f(x)=-x^2+2x-3,因-x>0,所以有f(-x)=x^2+2x+3≠f(x)≠-f(x)
当x=0时,,可忽略!
综上,此分段函数为非奇非偶函数
建议画图理解
音乐1996
f(x)为一个函数,正如初中时的y,希望更具体点,还有注意f(0)=0
hydralisk_li
奇函数,把X换为-X代进去算就能验证F(-X)=-F(X)
廾匸jl4D1
...
武汉诚德
f(x)为一个函数,正如初中时的y,题目具体些,才好作答。