小白求教关于魔兽世界 CTM , 法师冰冷智慧的问题!

我是一个WOW小白,刚玩WOW,前几天练了个FS号,冰法,现在才50级,以前也从来没玩过FS。在看天赋的时候有个问题一直困扰我,天赋上说56级以后,在触发冰冷智慧的时候,... 我是一个WOW小白,刚玩WOW, 前几天练了个FS号,冰法,现在才50级,以前也从来没玩过FS。在看天赋的时候有个问题一直困扰我,天赋上说56级以后,在触发冰冷智慧的时候,可以顺发霜火之箭,但有朋友和我说,顺发霜火之箭伤害没有顺发火球术高!我也不确定是不是真的。如果是真的我就有疑问了,寒冰箭都已经减速了,霜火之箭伤害还没火球术高,那霜火之箭拿来干什么? 求高手指教下,第一,两个技能到底哪个伤害更高,能高多少? 第二,如果火球术伤害更高,那霜火之箭对于冰法有何意义?第三,高手冰法PVP 和PVE的时候用不用霜火之箭?用在什么时候,能达到什么效果和目的?
真心求各位大虾、高手指点谜经!别一两句话就来敷衍,能解开我疑惑的,我追加分数,在此先谢谢各位大侠!
可爱且飒爽灬行家r
1、基础伤害是火球术比较高,但对于点出冰冷智慧天赋的冰法,霜火之箭获得视同于寒冰指的效果(不管寒冰指效果有没有触发),暴击率提高2倍。因此触发冰冷智慧时用霜火之箭比较有利。如果装备了霜火之箭雕文,伤害提高15%,还可以获得火球术一样的燃烧效果,也可以从点燃天赋中获益。因此冰冷智慧时用霜火之箭比较有利。
2、同上。
3、触发冰冷智慧时必用霜火之箭,火球术放弃。因为霜火伤害高,好处上面已经提到。

霜火还有个额外的好处,就是如果目标是火系免疫或者火系抗性比较高,火球的杀伤效果会受影响,而霜火之箭不会。