机械制造与自动化就业前景如何

今年我上的三本院校学的机制不知道这个专业在今后的几年就业前景怎样... 今年我上的三本院校学的机制不知道这个专业在今后的几年就业前景怎样 展开
海上二十九号

主要到工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作。由于机械行业的重要性和庞大规模,需要一支庞大的专业人才队伍。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求。具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年供需比也很高。 从机械行业发展来看,印刷机械、数控机床、发电设备、工程机械等重头产品前景仍看好。除了这些传统工业领域,该行业将进一步向机光电一体化发展,向光加工、环保这样的新兴领域拓展。
丨丶Alone
就业前景不错,可以小到机械维护.当然机械靠的是经验,新手的话,钱少,
tiger0145
这是个传统的强势专业!99你的时候上大学就听到女生说嫁人就嫁机械系的学生!
hehe221
我比较了解数控的 数控的就业很好 大专什么的 毕业都能找着不错的工作
bd934809771
可以吧