我左脚后跟跟骨骨折石膏拆除已经一个月了,为什么脚后跟及脚面还肿

患者信息:男65岁江苏盐城病情描述(发病时间、主要症状等):2010年5月16日左脚后跟跟骨骨折至今已经80天了,没有有手术,打了石膏后6周拆除,现在可以下地行走500米... 患者信息:男 65岁 江苏 盐城
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年5月16日左脚后跟跟骨骨折至今已经80天了,没有有手术,打了石膏后6周拆除,现在可以下地行走500米,没有疼痛感觉,但是左脚后跟跟骨骨折处及附近脚面仍然肿,行走后加重。

想得到怎样的帮助:
现在能不能下地行走?需要多长时间才能完全消肿?
匿名用户
病情分析:您好,朋友!您的情况是跟骨骨折采取的石膏外固定治疗,一般来讲,跟骨骨折如果没有明显移位的话,愈合相对较快。您目前患处的肿胀,往往是由于伤情尚未完全康复,局部的循环不畅所致。
意见建议:对于能不能下地负重行走的问题,主要是根据骨折的愈合情况,若骨折愈合良好,具备了一定的持重能力,那么可以尝试锻炼。对于患处的肿胀,您可以配合中药烫洗、热敷或是吃些活血散瘀、舒筋通络的药物治疗,晚上休息时请您注意将患肢适当垫高,均可以有效消除症状。祝您早日康复。