jquery 怎么定义数组,再怎么把值一个个添加到数组中,再怎么取出其中值 5

我爱吃螺狮粉

创建数组使用 new Array()方法。

创建数组并赋值,简便写法如下:

var temp = ['java', 'php', 'c++', 'c#', 'perl', 'vb', 'html', 'css'];

1、创建一个变量名为temp的数组;

2、为数组赋值,数组下标是从0开始,所以从0依次存储;

3、从数组中取出值,通过for循环,依次取出。

4.代码如下:

var temp = new Array();

temp[0] = "hello";

temp[1] = "my";

temp[1] = "friend";

for(var i = 0; i < temp.length; i++){

alert(temp[i]);

}

小澈Wataru

数组对象的作用是:使用单独的变量名来存储一系列的值。

1、首先创建数组,用new Array()这样来创建,并且设置变量名为mycars:

2、将值添加到数组中(赋值),用mycars[i]这样来赋值,序号为0开始,就可以把值放进去:

3、从数组中取出值,可以利用一个for循环来从数组中一个一个取出来,这里是将取出来的值输出:

其中利用数组的长度作为限制。

jQuery与JavaScript在数组这块的用法是一样的。

参考资料:MDN—JavaScript Array

敏wawa
$(function(){
var aArray = {};//定义一个数组
aArray['name'] = "张三";
aArray['sex'] = "男";
aArray['mail'] = "123456@qq.com";//把值一个个添加到数组中。
var arrayValue = aArray['name'];//取出其中一个值
alert(arrayValue);
})
或者
$(function(){
var aArray = {};//定义一个数组
aArray[0] = "张三";
aArray[1] = "男";
aArray[2] = "123456@qq.com";//把值一个个添加到数组中。
var arrayValue = aArray[0];//取出其中一个值
alert(arrayValue);
})
iexapl
本人的JSON操作插件,请参考
jQuery.extend({
json: function(_context) {
var defaults = {
context: [],
insert: function(index, json) {
this.context.splice(index, 0, json);
},
remove: function(index, delcount) {
delcount = delcount != undefined ? delcount : 1;
this.context.splice(index, delcount);
},
update: function(index, json) {
this.context.splice(index, 1, json);
}
};
var options = { context: _context };
options = jQuery.extend(defaults, options);
return options;
}
});
百度网友333f12e
var arr = ['java', 'php', 'c++', 'c#', 'perl', 'vb', 'html', 'css'];
定义并赋值

$.each(arr ,function(key,val){
alert('arr 数组中 ,索引 : '+key+' 对应的值为: '+val);
});

取所有值。