自闭症的表现、原因

重庆龙都儿童医院
长沙小米熊医院位于长沙市劳动中路59号,是一家经卫生部门批准,按照现代化医学标准创建的集医疗、预防、保健、咨询为一体的儿童特色医院。

    儿童自闭症(或称孤独症)是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍

自闭症的病因:

    1、遗传因素是导致儿童自闭症产生的一种重要的原因。自病症患儿所养育出来的后代患有自闭症的几率相对于一般人来说要高出很多。

  2、儿童自闭症的发生和患儿所处的家庭生活环境也有着紧密的联系,长期生活在家庭生活不和睦的儿童极有可能受到自闭症的侵害,给其心理健康以及身体健康都造成极大的危害。

  3、儿童自身身体或者是心理成长发育不正常也会导致其受到自闭症的侵害。身体发育不正会导致其大脑的发育受到一定的损害,而心理方面的不正常发展会严重影响到孩子自身的性格,导致自闭症的发病几率显著上升。

  4、孕期感染是导致儿童自闭症发生的原因之一。女性朋友在妊娠期间如果受到了异常的感染,就很有可能导致其体内胎儿的脑部发育受到一定的损伤,从而诱发自病症。

爱之光小四月老师
自闭症又称孤独症,根据美国精神病学协会最新一版《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),将孤独症,阿斯伯格综合征,儿童瓦解症以及未分类的广泛性发育障碍统称为孤独症谱系障碍。
孤独症谱系障碍是一种影响社会交往和行为发展的发育障碍,通常在出生后的几年就会被发现。
大量研究表明,孤独症谱系障碍是一种由生物学因素导致的神经发育障碍性疾病。其中,遗传因素是最主要的因素,遗传度为0.7-0.9。孤独症谱系障碍为多基因复杂疾病,数百个基因与其相关。同时,表观遗传机制也参与发病。
免疫因素也与该障碍有关
环境因素可增加个体发病风险,包括父母生育年龄大,第一胎或第四胎之后,母亲妊娠前肥胖或体重不足,母亲妊娠前和妊娠期糖尿病,母亲妊娠期高血压,病毒感染,服用某些药物,暴露于环境污染,先兆流产,宫内窘迫,出生窒息,低出生体重等。
遗传因素与环境因素相互作用可导致个体脑发育异常,包括额叶,颞叶等多个脑区灰质发育异常、杏仁核等多个脑区局部脑功能异常、面孔加工网络功能连接异常等。
absnabsn
自闭症是最真实的人性,人活着就是独立的个体,只不过为了融入社会更好的生存下去,才会表现出有社交性
我把人分为两类:自己可以满足自己的、自己不能满足自己的
前者就是自闭症,因为自己可以满足自己,所以不需要与别人沟通交流也可以很好的活下去
而后者就是自己无法满足自己,所以必须必须通过与别人交流,才会不感到寂寞,才可以活下去
有的人一个人活得很好,尽管看上去很孤独,但他满足于那种生活状态,这就是自己可以满足自己的表现
而有的人必须和别人一起生活才会活得开心,就是因为自己无法满足自己,必须通过别人来满足自己
睿爸生涯规划

儿童自闭症是什么原因造成的?#星知计划#

福州敏朗教育

自闭症的表现包括以下方面:

  • 社交障碍:这是自闭症的核心症状,表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。

  • 语言交流障碍:语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。

  • 重复刻板行为:这表现为强迫或仪式性的行为模式,自我刺激行为,以及过分专注一件事物的某一两个特征。

  • 智力异常:约70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。

  • 感觉异常:表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。

  • 其他常见行为:包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。

  • 孤独离群,不会与人建立正常的联系。

  • 言语障碍十分突出,语言的交流上还常常表现在代词运用的混淆颠倒,如常用“你”和“他”来代替他自己。

  • 兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。

  • 以上信息仅供参考,具体症状可能会因人而异,如果孩子出现这些症状,建议寻求专业医生的帮助进行评估和治疗。