拿到澳洲绿卡后 中国国籍 还存在吗? 那位能具体说一下。。 谢谢

huangs1106
所谓的绿卡,其实就是一种签证,也是粘在你护照上的一张签证纸,有了绿卡之后,在绿卡有效期之内,你可以无限次的入境澳洲,在澳洲的停留时间也不受限制,也可以像当地人一样去工作什么的,也可以享受当地人的某些待遇等。

你的国籍是由你的护照决定的,你的护照还是中国护照的话,那你的国籍就还是中国了,国籍与绿卡没有关系的。

硕士生毕业之后,是可以申请绿卡的,但是根据专业的不同,可能还需要你找到相应的工作,才能成功申请到绿卡。

现在澳洲绿卡的有效期,我记不清楚了,之前好像有终身绿卡,后来改过一次,好像是十年或者是二十年的有效期吧,你再查查其它的相关资料吧。
追问
计算机程序方面的 硕士毕业后 申请绿卡  难吗??
pine2apple
你的绿卡是指永久居留权PR吧?PR只代表你拥有澳洲居留权,第一次只有5年时间,出入境护照还是中国护照,你还是中国国籍的。只有当你申请入籍澳洲,变成澳洲的citizen后,你会拥有澳洲的护照出入境,那时你是澳籍公民,你必须放弃中国国籍。因为中国只允许一个国籍的。
百度网友6686f6c
当然在,你用的还是中国护照,你的绿卡只是长期居住澳洲的签证,你没有入籍,你是华侨,入籍后就是澳籍华人。
追问
我想去那里读 电脑程序方面的硕士。在澳大利亚硕士毕业后 申请绿卡难吗?
唤月醉花心K3d5
还在
追问
我想 去澳洲留学读硕士后 想在那边申请绿卡 后在那边 工作。 不想放弃中国国籍。
问题1:硕士毕业生能获得绿卡吗?
问题2:绿卡有效期是几年??