魔兽触发技能怎么做?

对吗... 对吗 展开
萝卜小五咻

本人充分考虑新手的理解能力,这是比较详细的路径:

1:白板技能:建议采用冲击波,修改施法范围、魔耗、CD、技能投射物调成没有,射程为1、无伤害、无目标、无…(考虑会影响露马脚的一切因素)

2:辅助技能(单位技能):震荡波(魔耗改成0、施法半径为9999999、自己调一下箭矢、伤害等。

3:辅助单位(新建自定义单位,不要模型,把辅助技能穿上,并穿上蝗虫技能)

4:触发器(汉化版的):

事件:

单位——任意单位事件——当任意单位开始施放技能

条件:

技能——施放技能等于(白板技能)

动作:

变量——设置变量Nu-1(没有变量就点编辑变量,注意变量类型为点)(暂且这样命名)等于从触发单位位置到技能释放点的角度(在两点方向里找)

循环整数A做动作——从1到3做动作:

单位——创建单位(面向角度)——创建XX单位(辅助单位)在触发单位的位置面向触发单位的面向角度

单位——设置单位生命周期——设置最后创建的单位的生命周期为Xs(要大于震荡波运动时间)

单位——设置单位技能等级——设置单位技能等级对最后创建的单位为触发单位的XX技能(白板技能)等级

单位——对单位发布命令到指定点——对最后创建的单位发布兽族牛头人酋长震荡波的命令到Nu-1-(X*循环整数A-2)(X为两道波间夹角)