我的初中英语很差,我高中了,想提高,怎么办

海风教育

在当下英语如此重要的环境下,流利地掌握一门英语就显得尤为重要.在初中阶段将面临中考的孩子们对不是母语的英语学科会学的有些力不从心,家长们更是在这个时候病急乱投医,那么最好的办法是什么呢?

(同学们上课积极句举手发言)

一、上课积极听讲

第一遍接受的知识点哪怕不能全部消化,但是也得有大概印象.无论哪门学科在课堂上要认真听讲,在初学阶段不做垫底,平时的作业独立完成,多背多默多说,在此阶段不求名列前茅,但求稳中求胜.

二、1对1家教

不可避免在如今孩子在早教等影响之下,每个孩子的学习能力毋庸置疑,那么成绩的好坏很大程度取决于接收的内容的多少.我们都知道在课堂上老师们教授的知识都是一样的,不存在偏差,那么课外的知识量,训练就看个人了.找到一个好的老师能够指引学生把学习从一项任务变成一种兴趣,兴趣能让学生更加自主的学习,就会比其他学生更加具有成绩提升的动力和前提.而1对1家教更是可以针对学生目前的情况制定属于学生个人的方案,通过独家定制的学习计划有条有理的学习,查漏补缺,把英语水平进一步提升.

二、培养对英语的语感

为什么我们把英文阅读翻译成中文,做起来更加顺手,那是因为我们对中文有语感,是顺其自然的亲切.为了提升我们的英语成绩,我们就要培养自身对英语的语感.培养语感在于听、读、写.默写单词是为了扩大我们的词汇量,在做阅读、听力的时候不会不知道意义,读文章、背文章往往就能更好培养我们的语感,对于介词等的运用更加得心应手.

(同学们在认真上课)

初中英语对于学生而言是在打基础,只有打好地基才可以往上建楼,所以在初中英语阶段要注意以上几点去提升自己的英语水平.无论是在课堂上,课堂下,都可以找打适合自己的学习方法去把英语水平更上一层楼.
米拉瘪虎
首先要紧跟班级同学的步伐啊,提高英语急不来的.
没事的时候就多背背单词,听听VOA\BBC之类的,潜移默化的听力就会好了.
另外建议你跟个英文辅导班,中外教都好,学英语的同时练练口语.
最后是最轻松的方法了~多看些英文电影,美剧...有了兴趣才会爱学英语啊~
当然高中课程那么紧,也别太沉迷于电影什么的了,挑些经典些的,一周看一两部吧^-^
有需要继续联系我啊~加油^-^
熬把里1
到了高中我发现英语相对于初中有了很大的改变,面也变的非常广,不再拘泥于初中简单的听力和死背即可以通过的知识点,高中学习英语更要求你的融会贯通,要求你的深刻的理解语法、要求大量的词汇....趁着假期你可以先买内种英语速记单词的小书,现在先背着,毕竟书以后也是有用的,早买没关系,扎实基础,坚持听英语,看一些语法书,为高中打好基础,加油,好好拼这个高中!
恶补