什么动物头发最长

水果山猕猴桃

麝牛动物头发最长

麝牛是下垂长毛,可一直拖到地上,长毛的下面又生有一层厚厚的优质绒毛,耳朵很小,覆盖有浓密的毛;鼻子是唯一裸露的地方;麝牛的身体结构能有效地降低热量散失,可承受时速96公里的风速和-40℃的低温。

麝牛毛皮极好,但有时气候变化无常,往往大雨过后暴雪会尾随而至。这样变成落汤鸡的麝牛会被冻得一身冰柱,由于自身的热量不能及时发散出来融化冰雪,麝牛往往会被活活冻死。

麝牛性情温顺,但勇敢,头上长着一对坚硬无比的角,是防卫及决斗的有力武器;在任何情况下都不退却逃跑。当狼和熊等敌害出现时,一群麝牛立即形成防御阵形,成年公牛站在最前沿,而把幼牛围在中间。公牛会出其不意地发动进攻,用尖角袭击对方。

扩展资料:

麝牛是偶蹄目牛科麝牛属的唯一物种,仅有二个亚种。体长180-230厘米,尾长9-10厘米,肩高一般120-150厘米,体重200-410千克。

麝牛躯体敦实。雌性略小。吻、鼻部裸露,前额有簇毛。眼大而圆,瞳孔紫蓝色,唇和舌尖也是紫蓝色。两只小耳也被毛所遮。体毛长,绒毛丰满,为暗黑棕色,颈背至肩部有鬣毛,长逾30厘米,略有卷毛,下垂如披风。毛分成两层,长毛下面还有一层厚绒毛,叫毛丝,既坚韧,又柔软,可挡住寒冷和潮气,上层针毛可防雨、雪并耐磨。

躯干背部是鞍形的浅色毛。年龄愈大,白色区愈明显。尾很短,隐在长毛下面。四肢短而强壮,蹄子宽大开扩,蹄下生有白色的毛,能踏冰雪而不滑。有趣的是,它的左、右蹄并不对称。雌、雄均有角,角基部扁厚,由正中均分,贴着头骨向外侧生长,两角先向下弯曲,而后又向上挑起。长度在60厘米左右,最长的纪录是70.5厘米,雌角短小得多。

参考资料来源:百度百科-麝牛

IceLordWEI
头发这点 只有对人来说 因为除了人 其他动物大多全身覆盖较长毛发
而且动物每季换毛 长到一定长度不再长 人的头发是一直长
所以人的头发最长
百度网友eea4c852b
虽然地球上有千百万种生物,但严格来说只有人头上的毛才能叫"头发''.所以这人答案只能是人了.
但如果从12生肖来说呢;我的答案是"龙''因为它是虚构的动物.自古以来它就是千变万化的,如果你的想象力够丰富它的头发可以有一万米长.
1迗使沒侑翅膀1
长毛怪~~ 毛很长的
馨香敏儿
对,是人