电脑无法正常启动,开机说系统某个文件以损坏,按R修复。、怎么办?

之后我用光盘重装,可什么反应都没。安全模式也进不去。... 之后我用光盘重装,可什么反应都没。安全模式也进不去。 展开
凌筱溪
楼主看到的“按R键修复”的提示是WINDOWS系统故障修复控制台的提示,往往出现这个提示的时候,是表明系统出现了深层的问题,结合你后面提到的进不了安全模式,那么这时候系统损坏的程度是比较严重的,有时候按R键可以修复,但这时候你光驱里面放置的必须是原来安装系统(注意是安装系统,不是GHost克隆的)的光盘。也有一些时候即使修复也修复不了的,只能重装。
你说用光盘重装没有反应,有如下几种可能,你可以对照问题排除下:
1、机器没有设置成从光驱启动,或者说第一启动驱动器没有设置成光驱——不同机器设置方法不一样,请说明机器类型帮你参谋;
2、光盘压根不是可启动光盘——有一些制作低劣的安装版光盘是启动不了机器的——这个拿到其他机器上试下即可,但是注意:在系统正常情况下能读出光盘内容不代表它可以做启动盘用,要真正可以独立引导机器启动才可以;
3、机器设置正确,启动光盘正常,但你机器的光驱老化,读不了这个盘——再换个光盘,或者干脆制作一个U盘系统盘,具体方法网上有很多;
另外提醒一点,无论逐步安装还是GHost克隆,重做系统以后,至少你硬盘C盘(或者其他系统盘)的内容是要被清空的,如果这个分区里有重要数据,请提前做好备份。
三千弱水一瓢尽
一般情况下不可能呀,你是不是没进BIOS里面去把系统硬盘启动项调整为光盘启动哟!就是开机按DEL键进去那个界面里的。
LQN1976
你用的系统盘版本必须不低于原版本,并且设为光驱启动。也可以用优盘安装,当然得设为优盘启动。
qq373419242
装不上么?启动顺序调了么