数学高手进!!!!!!!!!!!!!!

今年4月18日,我国铁路第六次大提速,在甲、乙两城市间开通了动车组高速列车,已知,每隔1h有一辆速度相同的动车组列车从甲城开往乙城。如图所示。OA是第一列动车组列车离开甲... 今年4月18日,我国铁路第六次大提速,在甲、乙两城市间开通了动车组高速列车,已知,每隔1h有一辆速度相同的动车组列车从甲城开往乙城。如图所示。OA是第一列动车组列车离开甲城的路程s(单位:km)与运行时间t(单位:h)的函数图象,BC是一列从乙城开往甲城的普通快车距甲城的路程s(单位:km)与运行时间t(单位:h)的函数图象。请根据图中信息,解答下列问题:
(1)点B的横坐标0.5的意义是普通快车发车时间比第一列动车组列车发车时间 h
点B的纵坐标300意义是 。
(2)请你在原图中直接画出第二列动车组列车离开甲城的路程与时间t的函数图象。
(3)若普通快车的速度为100km/h.
①求BC的解析式,并写出自变量t的取值范围.
②求第二列动车组列车出发后多长时间与普通快车相遇?
③直接写出这列普通快车在行驶途中与迎面而来的相邻两列动车组列车相遇的间隔时间.
不难我问你呀
jnm1980
1 点B的纵坐标300意义是普通车发车时距甲的距离 也就是甲乙两地距离
2 x轴1为起点和oa平行等长的线 往右上方画
1)s=300-100*(t-0.5)
2)300-100*(t-0.5)=150*(t-1) t=2 第二列动车组列车出发1小时后与普通快车相遇
3)与第一动车相遇时间300-100*(t-0.5)=150*t t=1 与迎面而来的相邻两列动车组列车相遇的间隔时间 2-1=1
乐活中静年视258
好难啊
张小明和刘德华
我晕了 这么多 我看了前忘了后