神奇宝贝第三部小光为什么叫亮晶晶?

DP叉尾浮鼬
楼主,很高心为你解答,
首先小光的发音是Hikari(光的意思)
再详见dp161集
小光和小智一起时曾谈到过她在幼儿园时被选为神奇宝贝负责人,负责给正电拍拍和负电拍拍喂食、换水、清理宿舍的工作。
有一天正电拍拍和负电拍拍影响了清理宿舍的工作,小光就把它们抓紧紧抱住。建悟说它们很难受,小光说:“DA JOR BU(没问题)【这时小光的口头禅,但每次说没问题就是最有问题的时候】”
正电拍拍和负电拍拍受不了就放电,小光的发型就成了爆炸头,还闪闪发光。健吾给小光起了“Pikari(就是闪光,亮晶晶的意思)”的外号。
这个外号是小光心中的结,不过还是被小智的协助下解开了

参考资料: DP161

小亿郎
上幼儿园的时候,被正电拍拍和负电拍拍点过头发,电完之后头发亮晶晶的~所以就叫亮晶晶了
★移動的城堡★d5af54
首先,根据楼上所说,他在上幼儿园时确实是被电过,所以出来的时候基本是闪着光出来的(雷电所致?)再有,好像确实是大陆翻译错误,我记得有一个学日语的朋友说,好像中文意思是亮光或是发光什么来着……
在东江湖哼唱春之歌的水母
小时候他一摸到正电拍拍和负电拍拍头发就会像爆炸一样然后头发会发出闪闪的亮光!
右撇崽崽
小光跟小智谈到过她在幼儿园时被选为神奇宝贝的负责人,负责给正电拍拍和负电拍拍喂食、换水、清理宿舍的工作。
有一次正电拍拍和负电拍拍影响了清扫工作,小光就把它们紧紧抱住。建悟说它们很难受,小光说:“大丈夫(日文 没问题)!” 正电拍拍和负电拍拍很难受就对小光放电,小光的头发就成了爆炸头,还在闪闪发光。健吾就给小光起了“皮卡莉(就是闪光,亮晶晶)”的外号。
后来,建伍因为小智在旁边还故意叫了好几次,要的是显出自己和光多么亲密,可小智根本不懂(爱情白痴 木头)而且因为建伍和小光是青梅竹马,看到小光和小智在一起很开心所以嫉妒了,并且提出和小智对战。就是这样。