已知O为坐标原点,向量OA=(cos2x+1,1)向量OB=(1,根号3*sin2x+a)(x∈R,a∈R,a是常数)若y=OA*OB

1.求y关于x的函数关系式f(x)2.若f(x)的最大值为2,求a的值... 1.求y关于x的函数关系式f(x)
2.若f(x)的最大值为2,求a的值
╃§☆謸穎1f
1.f(x)=OA*OB=cos2x+1+根号3*sin2x+a=2(1/2cos2x+根号3/2*sin2x)+a+1=2sin(2x+π/6)+a+1
2.当sin(2x+π/6)取最大值1时,F(X)有最大值
此时f(x)=2+a+1=a+3
所以a=-1
追问
为什么取最大值为1?