日语里 が 的用法

町がきぇいで安全ですが,ものが高いですね。123(不仅风景漂亮而且治安好,但是物价高)这句里面第二个が表示转折。第一和第三个が表示什么??用法是什么?... 町が きぇいで 安全ですが,ものが 高いですね。
 1 2 3

(不仅风景漂亮而且治安好,但是物价高)
这句里面第二个 が 表示转折。
第一和第三个 が 表示什么??用法是什么?
百度网友2d77a0b3e
楼上的对,は强调的是后面,你听日语里总有这句 私はね。。。前面说完之后对方想听的是后面的话,所以强调的是后面,再一个就是疑问词后面用的都是が、比如谁がそういうことしやがったな、明显问的是谁干的,而不是强调做的是什么。
所以楼主的13明显强调的是街和东西
andyanl
2楼……难道不是反过来?が是强调主语,は是强调后面????
话说LZ,日本人自己都觉得が是一个很难的词,这里1、3的が是提示主语的助词。就是某些语境下主语后面是要接它的。
匿名用户
1.3用法都一样。 .表示主题.等同は
sherry662
用法同は 不同的是用が时 句子重点在后面描述的内容
而用は则强调主语