电动车没电了充电器还是绿灯亮怎么回事

house小可爱112

1、可能是充电器有故障,也可能是电瓶本身有故障的可能和充电线路可能有故障。

2、首先检查充电器是否有电压输出,再者是检查接口是否接触不良,或者电池连线有松动或者脱落。

3、也可能是里面的电池组坏了,也有可能是电瓶插头松动了建议你到电动车的售后服务部去做下电池检测。

4、要不那个电压不够。要么呢就是电的伏数不够。如果在家就是220V的。工厂用的一般都是300V以上的 用电子测压力可以测的出来的。 没有的话去摩托车维修店叫修理员帮你测下。

好好新星闻

如果充电器没坏,可能是插头没插好,或者是电动车的电池接口松掉了,导致没接上,所以就还是绿灯,相当于没有在充。建议去电动车维修店检查下。

如如果在充电桩上充电就可以不用顾虑,系统检测到充电功率降低到一定程度以后,就会判断充电结束,自动断电。

注意事项

如果是在家里充,记得一定要及时拔插座,因为电动车自带的充电器,是没有自断电功能的,冲的时间过长大大减轻了电瓶的寿命,如果超过1天1夜的话电瓶就极有可能被“充爆”掉,时间再长的话变形会更厉害的,往往电池盒也会爆裂,并且可能引起火灾。

一组电瓶在正确充电和正常维护的情况下,可使用3年左右。

流年花怜指尖oo

  充电器的原因或是插头接触不好 。

  原因:

  一、可能充电器有故障;

  二、电瓶本身有故障的可能;

  三、充电线路可能有故障。

  电车内部亏电亏得过重,致使电压低于安全充电电压。

  办法:

  拆开充电器,看保险丝是否烧掉,若烧掉则换个同规格的保险丝.除此之外,一般人无法修好.

热爱旅游知识

当电动车的蓄电池电不足了就得及时充电,充电时,充电器的电源指示灯显示红色,充电指示灯也显示为红色,充满后,充电指示灯变为绿色,可以停止充电。

正常电瓶的循环次数500~1000次。环境温度下降到5°一下之后,其放电能力就会有所下降的,包括在充电的时候也会对温度有一定的要求的。

充电器的质量要选择好的,最好选择有放电功能的。同时,使用中发现欠电时应该及时充电,并且充足电,不要作深度放电后还再使用。

注意事项:

蓄电池放电不得长时间开锁,不用时应立即关掉。到终止电压时内阻较大,电解液浓度非常稀薄,特别是极板孔内及表面几乎处于中性,过放电时内阻有发热倾向,体积膨胀,放电电流较大时,明显发热甚至出现发热变形,这时硫酸铅浓度特别大。

生存晶枝短路的可能性增大,况且此时硫酸铅会结晶成较大颗粒,即形成不可逆硫酸盐化,将进一步增大内阻,充电恢复能力很差,甚至无法修复。

ct1n
充电器那个变压器坏了。或者是灯坏了,充电器是好的