C语言中的”do循环“是怎样一个流程?请高手详细描述下,谢谢

人在B途
do{执行语句}while(条件表达式);首先执行括号里的语句,然后遇到判断的条件表达式,若结果非零,则回到do,重复执行,所结果为零,循环结束…
yongaixiaohui
是do{ 循环体 } while( 条件 );吧。

先 执行循环体里的内容,然后再判断条件是否成立,
若成立,继续执行循环体
若不成立,循环结束

也就是说,循环体至少被执行一次
a909002881
do-while语句的一般形式为:
do
语句
while(表达式);
这个循环与while循环的不同在于:它先执行循环中的语句,然后再判断表达式是否为真, 如果为真则继续循环;如果为假, 则终止循环。因此, do-while循环至少要执行一次循环语句。
捞儇瞧蓟缓阜bG
do { 循环语句L} while(表达式A);

首先执行一次循环体语句,然后开始测试循环条件表达式A,当条件为‘真’时继续循环的处理过程。
和while很类似,只是while语句先判断条件表达式而do while 是先执行循环体,后判断。
自己用这两的语句编写几个相同循环程序基本就差不多了。
程序员阿灏
先执行一次,然后再按条件来执行