mba考试科目都有哪些?难吗?

百度网友267f8e39
MBA考试科目分为英语和管理综合两大类,专科生参加MBA考试的基本科目没有特殊要求。
考试科目:上午考综合能力(含数学、逻辑、写作,满分200分)下午考英语(满分100分),
各科考试时间均为3小时,满分为300分。
1.综合能力:总分200分,考试时间为3个小时。试卷由数学、逻辑和写作构成。
2.英语二题型分布为:。
(1)综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;
(2)阅读理解5篇文章,25题, 每题2分共50分;
(3)英语翻译:英语翻译成中文15分。
(4)英文写作两篇:大作文和小作文(大作文15分+小作文10)总共25分。
陈师兄党校研究生
【英语】:总分100分。

  题型分布为:1.词汇单项选择题20道,每题0.5分,共10分;

  2.综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;

  3.阅读4-5篇文章,40分;

  4.翻译20分;

  5.写作20分。

 【综合】:总分200分。

  此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

  数学和逻辑均为单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共15小题,每小题2分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分;

  写作要求写两篇文章,1.论证有效性分析。30分 2.论说文 形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。

考试总体不难,要看个人基础,基础不是特别好的话,建议报班复习.
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
【英语】:总分100分。

  题型分布为:1.词汇单项选择题20道,每题0.5分,共10分;

  2.综合填空(完型填空)20道,每题0.5分,共10分;

  3.阅读4-5篇文章,40分;

  4.翻译20分;

  5.写作20分。

 【综合】:总分200分。

  此试卷由数学、逻辑和写作构成,其中数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

  数学和逻辑均为单项选择题。数学分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解共15小题,每小题3分,共45分;条件充分性判断共15小题,每小题2分,共30分。逻辑为30道选择题,每题2分,共60分;

  写作要求写两篇文章,1.论证有效性分析。30分 2.论说文 形式从命题作文、基于文字材料的自由命题作文、案例分析中选一种。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类联考工商管理综合能力具体科目如下:
综合能力、考试科目:英语(二)
综合能力:上午8:30-11:30
考试时间3小时,总分200分,试卷是由数学、逻辑和写作构成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。
数 学 就是初等数学,比如初数,排列组合概率,几何等。但大多考MEM的都是在职人士 ,已经毕业至少3年,基本忘得差不多,需要重新拾起来学习。在数学考试内容中,考的最多的是初数,其次是概率题,几何一般出两道大题,一道容易的,一道难的。数学掌握题型考点之后,一定要多做真题,大量地练习巩固。
逻 辑 就逻辑而言,它考的是形式逻辑,要特备注重它的语言结构和语法结构。如果没有弄清楚,在逻辑上,你会比较吃力。逻辑需要一段时间来培养语感和对题型的了解。如果发现自己搞不定,建议你可以报个都学课堂,这些知识和陷阱,老师会给你详细总结,备考时间有限,尽量做到最好。 写 作 600字要求的论证有效性分析30分;700字要求的论说文35分。长久的电子化办公让大家失去了基本的写作能力。写作一定要注意,多积累一些素材与模板,并且要强化自己的练笔能力,多写,多抄,否则最后的考试就是很凌乱。
写 作 600字要求的论证有效性分析30分;700字要求的论说文35分。长久的电子化办公让大家失去了基本的写作能力。写作一定要注意,多积累一些素材与模板,并且要强化自己的练笔能力,多写,多抄,否则最后的考试就是很凌乱。
考试科目:英语(二)
考试时间:下午14:00-17:00
时间分配:完形填空(共20题)15-20分钟左右
阅读理解A(共20题)70-75分钟左右
阅读理解B(共5题) 15-20分钟左右
翻译英译汉(共1题) 20-25分钟左右
写作应用文(共1题)15分钟左右
短文写作(共1题) 35分钟左右
上述时间分配不是固定不变的,大家可以根据自己答题情况灵活调整