It was the first time that I_____this film.

A.sawB.haveseenc.hadseenD.see答案是C,为什么呢?我选了A。为什么要用过去完成时,不用一般过去时(好像是个很白痴的问题)。这两种时态怎么区别呢... A.saw B.have seen c.had seen D.see
答案是C,为什么呢?我选了A。为什么要用过去完成时,不用一般过去时(好像是个很白痴的问题)。这两种时态怎么区别呢????
暨若华8V
选c
如果是it‘s the .... time that
就可以选B
但是若谓语是过去式(was)就要将后面的时态(现在完成时)往后推
及将现在变成过去(就是过去完成时)
所以选C

还有这道题的考点是对B、C的区分
所以绝对不能选A
你觉得A要表示什么?前面都已经是过去时了,后面是应该加过去的某种时态,但是
在你说这句话之前,是不是已经看了这部电影呢?而你的话已经说过了,
所以就是过去的过去,就是过去完成时。
而我觉得你们老师讲错了 is 和 was 所表示的时态不同 ,所以用法也不同 、
你可以再和老师交流一下,但这道题的答案确实是C
这是对过去完成时的运用。
追问
老师说,is就接have done,was就接had done,我觉得老师没有错,只是我有点搞不懂(>_<)。
追答
= =,就是这样的啊,那你为什么还选A
那你可能打错了,不信你看你对四楼的追问
truthchen
It was the first time that 这是一个强调句
后面加完成时态。
是一个句式来的。

因为was 是过去了,所以后面也用过去完成时

It's the first / third time + that-clause
1). 主句谓语用is / will be时,从句用现在完成时。
2). 主句谓语用was时,从句用过去完成时,必须与另外一种句型分开。
It will be the second time I've met him.
这将是我第二次遇见他。
It was the first time this year he hadn't attended the class meeting.
这是他今年第一次缺席班会。

以下例句说明的是另外一种句型。
The first time Jack took the exam, he failed, but he passed
the second time.
杰克第一次参加考试,没考过,但是第二次他考过了。
The third time you try, you will succeed.
再试第三次,你就会成功。
追问
句式么?It was/is  the first time that+过去完成时。(老师是这样解释的,不过我感觉好奇怪)
追答
英语中一些固定搭配,是需要你记得。。就像虚拟的 He looks as if he were a tiger. 他看起来想一个狮子。 were 而不是用was 或者is
百度网友a8f302509
因为前面用的was嘛,在过去的过去,就用过去完成时~
ONLY4U522
c.had seen
已经看完了,这里应该用完成时
索索眼圈
选A绝对是没有错的,答案明显有问题。
张邀
要我也选A