![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
9x的平方+6x+1=4怎么解
9个回答
展开全部
9X²+6X+1=4
解:9X²+6X-3=0
3X²+2X-1=0
∵a=3 b=2 c=-1
Δ=2²-4×3×﹙-1﹚=16﹥0
∴X1=﹙-2+√16﹚/2×3=1/3
X2=﹙-2-√16﹚/2×3=-1
解:9X²+6X-3=0
3X²+2X-1=0
∵a=3 b=2 c=-1
Δ=2²-4×3×﹙-1﹚=16﹥0
∴X1=﹙-2+√16﹚/2×3=1/3
X2=﹙-2-√16﹚/2×3=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9X^2+6X+1=4
=> 9X^2+6X-3=0
=> 3X^2+2X-1=0
=> (X+1)(3X-1)=0
=> X=-1 or X=1/3
=> 9X^2+6X-3=0
=> 3X^2+2X-1=0
=> (X+1)(3X-1)=0
=> X=-1 or X=1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9x`2+6x+1=4
首先移项
9x`2+6x-3=0
用十字相乘法:
(3x+3)(3x-1)=0
∴x=1/3 或 -1
首先移项
9x`2+6x-3=0
用十字相乘法:
(3x+3)(3x-1)=0
∴x=1/3 或 -1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原方程化简得(3X+1)的平方=4
3X+1=正负2
所以X=1/3或X=负1
3X+1=正负2
所以X=1/3或X=负1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
9x^2+6x+1=4
9x^2+6x-3=0
3x^2+2x-1=0
(3x-1)(x+1)=0
x=1/3 x=-1
9x^2+6x-3=0
3x^2+2x-1=0
(3x-1)(x+1)=0
x=1/3 x=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |