人 是意识控制身体,还是身体控制意识。

我需要更多的见解。大家都说说吧。... 我需要更多的见解。 大家都说说吧。 展开
razake
肉体控制意识是大多数。譬如几分钟前,有一个印象刺激了你,之后另一个印象又冲击了你,与之前的这个印象结合,导致了你的一个行为。人只会记得整个过程的最后,记得是自己有意识地做了某件事。
实际上,人只能观察,不能做。如果放大到整个人生的尺度,有哪个反应或意志是人原创的?权力终归还是在于外界刺激。
但是并非不存在这种可能,人可以提高它的意识程度,能够观察到一切是如何被自动做成的。在这种认识上,一个人可以得到某种规律的印象,可以在不违背它的情况下,得到自己想要的结果。而任何“主动努力去做”都无法导致意识的提高。显然这是个悖论。正是这个悖论阻碍大部分人,使他们沉浸在能够去做,能控制的梦幻里。
追问
你所说的,   我认同。    人的意识。   好像很薄弱。  需要环境的刺激。
百度网友5ab132e
当然是意识控制身体,其实人的身体是靠一种类似场的东西控制,如果一个年轻人突然出车祸死亡,那么他的场还存在,如果一个意识非常弱得人遇到这个场,就会被这个场控制,也就是农村通常所说的鬼上身
追问
你的比喻 ,  我赞成。
追答
这可不是比喻啊,真的,我都亲身遇到过
155******70
我觉得是人的身体控制意志,意志只不过是身体进化的衍生物,如同单细胞生物到伤害时的躲避一般,人的意识是身体为了自己更长久的活着而产生的,意识的出现就是为了帮身体感受并适应环境,所以人们有了思想,但又因为这些进化的程度过深,甚至是出现了问题,人们之间出现了感情,这些都是因为身体给予意识的权柄太多了,导致有时人们的牺牲精神会高于身体的求生欲望,这也有了那些为他人献身的英雄,可能正是因为这些错误性的进化促使了人类社会的产生
帐号已注销
往小了说,意识可以控制部分身体,但身体又可以反过来影响意识。
往大了说,意识就是身体,身体就是意识。
DJxyyjc
是身体控制着意识,意识为身体服务。身体是物质的,有一定的使用寿命,而意识是不是一起消失,我觉得未必。因为很多信息是身体给意识的,很多是过滤过甚至是修改过的,我们将它归为错觉。