长时间戴隐形眼镜有什么坏处吗?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
隐形眼镜不仅可以用来矫正屈光不正,还可以用来治疗许多角膜病。因此,隐形眼镜的使用越来越普遍。但是,经常戴隐形眼镜会引起眼部并发症,例如隐形眼镜的缺陷或沉积物会对眼睛造成损伤,引起眼部不适;清洁、保存隐形眼镜的溶液成分可能会直接损伤眼表组织,或通过引起眼部过敏反应而损伤眼表组织;经常戴隐形眼镜会引起角膜缺氧,导致角膜上皮基质及内皮的损害、角膜新生血管形成,引起感染性角膜炎甚至引起失明等。
tck410987033
佩戴隐形眼镜最容易引起的就是角膜感染。对角膜来说,上皮层就如一个天然的屏障。长时间佩戴隐形眼镜,可能导致的缺氧和高碳酸的状态会造成角膜上皮层屏障功能减弱,这个时候一些细菌等病原微生物就更加容易侵袭角膜,引起充血或者感染。
百度网友090c43106
会磨损眼角膜 如果镜片经常接触到细菌,会使得眼睛受到感染 产生疾病,比如角膜炎什么的。
严重的 会致失明。
如果从20岁开始戴软性隐形眼镜,10年后角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术。隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑(这段是在微博上看到的)
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、佩戴隐形眼镜时间过长,眼部干涩,会增加角膜损伤感染的几率。长时间角膜上皮层与镜片的接触摩擦,细菌等微生物可以进入损伤的角膜组织中。
2、角膜炎症反应进一步加剧,可形成角膜新生血管。角膜本身没有血管,有了血管后会产生角膜水肿、角膜瘢痕,严重影响视力。
洛洛116
长时间佩戴隐形眼镜很容易造成眼睛缺氧,所以选择隐形眼镜时透气性的考虑相当重要。
有时候佩戴隐形会觉得痒 其实就是缺氧的表现,这个时候可以滴几滴润眼液 帮助眼睛呼吸