如何用合成器使用电脑中的音源?

我手里有一台YAMAHAS03合成器。请问用它如何使用电脑里的音源?请尽量具体的说明一下。另:合成器里的音色能不能替换?cx871213,非常感谢。我问的就是这个操作。我... 我手里有一台YAMAHA S03合成器。请问用它如何使用电脑里的音源?
请尽量具体的说明一下。
另:合成器里的音色能不能替换?
cx871213,非常感谢。
我问的就是这个操作。
我手里有cubase le,这个版本行不行?
我没有专门的声卡,无专门接口。不知用线把合成器的TO HOST口和电脑串行口连起来行不行?
挂音源的具体操作请您也教我一下。

非常感谢。
帐号已注销
可以,把你的合成器当作MIDI键盘来使用,连上电脑,用水果或者SONAR或者CUBASE,挂上音源就可以了

不能替换,那是固化了的

-----------------------猥琐的分割线-----------------------

饿- -继续回答你的问题吧.cubase le貌似是很早的版本了吧?
去网上下个cubase SX3,不大才100多M,很简单的.

你把键盘连电脑是想做音乐吗?那至少得要一块独立的声卡,板载的没用的.

MIDI键盘连接电脑貌似是一定要有专门的接口才可以的,具体方法如下:
1.首先把MIDI线宽头插入声卡的MIDI/游戏控制器插口

2.再把MIDI IN与MIDI OUT插头插入电子琴(MIDI键盘)的两个MIDI接口.

PS:注意不能接反!要不然到时候就没有声音。有些MIDI线的IN和OUT标反了,或者压根就什么也没有标,那就在调试软件的时候都试试。因为MIDI线是数据信号电缆,所通过电流很小,是不可能烧的,放心接放心试

3.都连接好了之后,MIDI线还剩下一个头,那个别管.那是如果你有两个MIDI设备的时候并联用的

PS:这就是为什么我上面说的板载的声卡没用,因为板载的声卡没MIDI接口的.

挂音源的操作很简单,不过前提是你有该种音色的音源并且已经将其安装好.满足以上要求后,你只需(以cubase sx3为例)打开cubase,创建一个新工程,然后按下F11,在跳出的界面中右键单击,在弹出的菜单中选择你想挂上的音源,然后加载即可.
k4me
要买专门的乐器模块,硬件的,像个黑盒子,一个几千块吧.
建议还是用纯软的合成器.手头的东西当作MIDI键盘设备,挂在软件里用就行了.比如Nuendo.音源找下载或者买盘,见到过单就一套鼓的30G.
臣秦川是他
合成器是电脑音乐里的说法,合成器外形和键盘基本相同,但合成器有些不发声,只能通过电脑声卡发生,用于音序器(如cakewalk等作曲软件)中,

音源电声键盘,MD模块,这两个名字我还没听说过,应该是港台的叫法吧

有些电子琴也可以当作合成器用,背后有midi接口,跟电脑声卡相连,但声卡也要专门作midi的声卡。
midi简单的可以理解为电脑制作的音乐。
匿名用户
用电脑(软件)调用(采样)外部硬件音源就听得多
象你这种情况用键盘为软件输入音符还差不多。
psuqqvfp
我的电脑。控制面板。声音管理员。用吧!