腿痛,一上楼梯或者打篮球时一跳,腿就疼?是怎么回事儿啊?

患者信息:男26岁河北邢台病情描述(发病时间、主要症状等):我是我们公司篮球队的队员,平时也会锻炼身体,最近一阶段我打篮球的时候左腿总是一闪一闪的疼。不敢用力的起跳。一跳... 患者信息:男 26岁 河北 邢台
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是我们公司篮球队的队员,平时也会锻炼身体,最近一阶段我打篮球的时候左腿总是一闪一闪的疼。不敢用力的起跳。一跳就疼一下,不跳就不疼。请问这是为什么啊?

想得到怎样的帮助:
我现在工作有点忙,没时间去医院检查,我想让懂这方面医学的大夫或有识之士告诉我应该吃什么药以及是什么原因引起的腿疼。十分感谢!!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
以前没有过类似的情况,所以也没治疗过。没有过敏及遗传病史。
Vigor锐
也许是最近你不经意的情况下有运动疲劳导致的肌肉拉伤。
可以在痛处摸一些扶他林,配合三七伤药片口服。
观察几天,如果没有效果,应速去就诊,毕竟身体才是第一位的。
特务v5
我是一个体育生、这种事情很经常的发生、可以有这几种情况、1、您再运动的时候强度过大、导致您的肌肉拉伤、不需要用药、这几天少运动、适当的走走可以、别剧烈运动、休息几天保证好、相信我、、如果3天之内还是出现这种情况、那您要去医院检查、可能是韧带造成损失、【不过这种可能性很小、韧带轻度拉伤一般腿子都僵直着不能动了】 这就是我对您的建议、我刚玩这个、希望您能接受我的回答、谢谢了
追问
哥们  我感觉我小腿疼的部位好像不是肌肉   感觉好像是神经疼  疼的时候不能用力的跳起投篮
追答
这个可能是运动过度、一个强烈的用力时、压迫到神经、导致你酸痛、要么这几天多休息、要么去医院检查、但是根据我运动的经验、还没必要去医院
reform1237维扬老渔翁
如果是膝盖的话最好最近多休息,可能是膝盖磨损冲击受伤了,如果是小腿肌肉的话,没什么事休息休息就好
anjgjo
肿不肿,胀不胀,红不红,热不热?活动受不受限/》??
追问
不红,补肿,补胀。平时没有特别的感觉,就是小腿在向上跳的时候偶尔会疼一下,不是总疼。但是这种情况已经有一段时间了。我总是打篮球,和做锻炼。不知道有没有这方面的原因。
追答
半月板受到挤压变薄变宽,压迫到神经了吧!!去医院检查下吧,看看有没有半月板的损伤!
匿名用户
。。。。。。