5档美菱冰箱夏天冷藏箱应该调到几档?

教育细细说

冰箱在夏天应该调到2到3档,夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。在夏天调到2到3档,可以节约用电,更好的冷藏保鲜食物。

冰箱上的温度档数字越大,温度越低,夏天若冰箱温度调到3档以上,压缩机为了满足冷藏室的低温,事实上冷藏温度已经足够了,而加大工作负荷,这样不仅耗电而且损害冰箱的使用寿命。

扩展资料:

冰箱使用注意事项

1、食物放在冰箱储存应该分类放好,如今很多人为了生的和熟的食物出现串味的情况,因此都会选择用保鲜袋来保存食物,然而在保存食物的时候也应该进行分类,一般来说熟的食物应该放在上面,生的食物放在下面。

2、冷冻食品进行解冻之后不要放在冰箱里面存放,由于冷冻食品在解冻的时候,这个时候会产生很多的细菌,还有可能变得越来越多,甚至还会产生有毒的物质,如果冷冻的食品拿出来解冻之后,最好不要放在冰箱里面,应该及时吃完,以免给身体带来更大的危害。

参考资料来源:人民网——夏天冰箱温度设置多少度合适

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
夏天可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。这样既能节能又能提供食物所需的保鲜效果。
生活畅谈者

2-3档。

夏季因为温度高,对于冰箱温度要求比较高,冰箱温度高,保鲜效果就差一些。1-6是温控器的档位,1档温度最高,6档温度最低。夏季应调在较低的档位处(2-3档),春秋季应调在中间的档位上,(3档左右),冬季应再调高一些(4-5档),保持冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间,最好是在4-8度之间就可以。

冰箱使用注意事项

家中的电路必须有漏电保护器,才能在电器发生短路的时候,电路直接跳闸,避免发生火灾等问题。所以家中的用电环境良好,才能保证电器的安全。

另外有些地区的电压不稳,忽高忽低,这种问题也要咨询当地的有关部门或物业,想办法解决。否则不光是对冰箱,对其它家电都会造成不同程度的伤害。

以上内容参考  人民网-冰箱科学使用,您会了吗?

几宇子
温控器旋钮调节方法:
冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5档或者是0、1、2、3、4、5、6、7档(一般情况下,0档是停机档。5、6、7档是强制冷档位,打到强制冷档位时,压缩机不断运行,冰箱处于不停机状态,请注意一下咯~~~~~)
数字越大,冷冻室里的温度越低。
一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。
为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。
你也许会有个疑问——冬天温度低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),是不是搞反了呀?
解答:为什么冰箱温控器要这样设置呢?
因为,冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在储藏室。冷藏室里的温度一般在0~10度,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然冷藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。到了夏天,温度比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机频繁启动,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希望的。所以正确调节冰箱温度控制器旋钮可以使我们既保鲜又省电。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

夏季应调在较低的档位处,1-2档即可,春秋季应调在中间的档位处,3档左右,而冬季应调在较高的档位处,4档处,保持冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间,最好在4-8度之间就可以了。
最高档5档通常是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,一般是对食品进行速冻时使用几个小时,但不要超过4小时,否则对压缩机有损害。
最好用温度计放入冰箱实际测量一下温度,如果温度太低,就应该把档位调低一些,如果温度太高,就应该把档位调高一些。数字越小时冰箱的温度就越高,数字越大,冰箱的温度就越低。