英语高考题

1.--Willyougotothecinematomorrow?--Yes,Iwillgo____it'swindyAasifBeventhoughCassoonasD... 1.--Will you go to the cinema tomorrow?
--Yes, I will go ____ it's windy
A as if B even though C as soon as D as though

2.________,we were taken to see the library.
A We had been shown the classrooms B being shown the classrooms
C Having been shown the classrooms D Having shown the classrooms

3.--We were talking about the new play______,remember?
--Yes, I enjoyed it very much.
A the other day B another day C some daY D other day

4.She ____ shyly at hin out of the corners of her eyes.
A stared B glared C glanced D watched

5.It was the evening _____ we reached the little town of Winchester.
A that B until C since D before
不仅要答案
还需要详细解答
vivi_1005
1. 正确选项为B项。as if 好像,even though 即使, as soon as 一……就……,as thoug尽管。句意:——你明天去看电影吗?——是的,即使刮风我也要去。
2.正确选项为C项。考查非谓语动词,主句为过去时态,分词做状语表示在谓语动作之前发生的,所以要用现在分词的完成式。句意:我们被带领参观了教室,又被带着看了图书馆。
3. 正确选项为A项。the other day 不久前某一天,用于过去时态中。句意为:——还记得吗,我们不久前某一天讨论的那个新话剧。——是的,我非常喜欢它。
4. 正确选项为C项。句意为:她害羞的用眼角扫了他一眼。
5. 同学应该是漏掉了介词in,应该是It was in the evening 这样才能和that构成强调句型,因为强调句型的特点是去掉强调结构后句子是完整的,所以如果有in的话本题的正确选项为A,如果没有in就是这样话,则the是多余的,没有正确选项。
追问
第5题是有答案的  选D(答案是这样的)
第一题的话“即使”和“尽管”不是差不多么 我查到的as though 是好像的意思,觉得很怪异
第三题的其他选项各是什么意思,怎么用
第二个C我感觉好像是被动呀
追答
第5题确实有点奇怪,如果选before的话,就是It was the evening before we reached the little town of Winchester. 可以理解为 那是在我们到达Winchester的一个小城之前的那个晚上,也可以说通,但是总感觉少点什么。这只是本人的见解。
第1题的as though 确实是好像的意思,我记混了,不好意思。
第3题 another day可以理解为另外一天,没有具体指出,比如说,I will go to the cinima another day.
some day总有一天,日后的某天,如:We'll meet some day.我们有一天会见面的。
other day 一般不单独用,the other day ,every other day等等,
第2题之所以选择C项,因为非谓语动词的逻辑主语是we,与其构成逻辑上的动宾关系,所以要用被动语态,因为我们是“被出示给看的”,show这里是“出示给……看”的意思。
margaretyang13
B
D
A
B
A
百度网友84e154997
1.B
2.D
3.A
4.C 应该是害羞的瞥了一眼。
5.D
你再看看别人的答案,确认一下吧。
追问
第二个选C
能把第一个中的ABD都翻译一下么
解释一下第三个
第四个中的out of the corners of her eyes是什么意思
第五个选A为什么不可以,可以看成是定语从句啊